注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

夸夸二姐夫  

2012-11-28 22:38:23|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     凡看我博客的,都知道二姐夫。今天我就介绍一下他——邵浪音。

二姐夫的魅力 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       几周前,我和他约定去他公司看看。当我来到他公司楼下,一抹绿色眼前一晃。二姐夫!我不敢喊出声,因为旁边有很多人。一直以为他旅游时才会穿着亮丽,殊不知上班时也是这么有色彩。可见他是一个有情趣、感性的上海男人。
 
二姐夫的魅力 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       认识二姐夫是因为进入合唱团认识梅总,但我几乎是同时熟知他俩,夫唱妇随,他们是合唱团公认的模范夫妻。
       二姐夫文革时曾去黑龙江插队,接受贫下中农再教育。后在顶替回沪时,要求把名额让给同样在外插队的妹妹,这种愿意付出自己前途和命运的举动,可见他对家庭的责任,对同胞姐妹的厚爱。知情大返城时,他终于回到了上海,回到了温暖的家。后来他一路顺利地工作,曾是上海当年很著名的中央商场总经理,联华超市办公室主任等职务。几个月前,我还在上海电视台纪实频道看见他参加“老上海情结”的专题节目。
       至于合唱团姐妹们称呼她俩是模范夫妻,那还是表面的。如果大家了解他们的恋爱史,那就更觉得二姐夫的伟大。据说,梅总年轻时患有严重的心脏病,医生告诉她,婚后不要生育,否则将危及生命。所以在恋爱中,她总会把这一条作为要求,向对方提出,也因此吓跑了很多优秀的男士,直到遇上了二姐夫。当时在第一次见面后,他谎称自己要出差几天,其实就是觉得自己配不上她,后来他发现梅总是一个既能干、又有情趣的人,才发现这才是所心仪的女孩。于是他不顾一切,主动出击。要知道,他可是家里的独生子,需要传宗接代。由于对爱情的执着,二姐夫终于抱得美人归。而善良的梅总,知道孩子对邵家的重要性,冒着风险,为邵家生了一个可爱的孙子,邵公子如今已走上工作岗位。  
       其实,梅总也曾有过艰难,年轻时就失去双亲,她的婚事是由其哥哥姐姐们最后定夺。所以,二姐夫面临着她5位兄长的考验。而婚后,她把邵家长辈作为自己的父母,共同生活至今。用她94岁的公公话说:能有小梅这样的儿媳妇是我们邵家的运气。
       从他们夫妇的生活轨迹可以看出,一对夫妇在恋爱时铸就的爱情最重要,尤其是二姐夫那不求子孙、只求爱情的高尚恋爱观,感动了梅总、感动了自己,更感动了我们。如果说《婚姻法》:“感情是婚姻的基础”,那我要说:感动是牢固婚姻的根本。
       其实,像我们这样的年龄,有很多夫妇为了孩子、为了家庭,得过且过,更有同床异梦。所以二姐夫家庭是幸运的,也是幸福的。
       二姐夫具有一颗年轻的心态,他的喜好健康而不俗。他喜欢打扮,就如爱美女人那样,衣架上永远缺少一件衣服。他今天买的衣服,明天一定穿给大家看,好看的衣服,一定显摆给大家。这种积极的心态和生活状态,是需要情趣和一颗永远不老的心。只有会展示自己了,才能做到与大家同乐。当一位男士让人赏心悦目时,那他就是一位经典的上海男人。
       二姐夫也把这颗年轻的心带给了我们合唱团姐妹,他是大家的姐夫,他拥有众多的小姨子。我们合唱团的每次活动,一定少不了他的身影,作为志愿者,他和其他姐夫一起,为合唱团拍摄了大量的演出照片和录像,为合唱团留下了宝贵的资料。
              
二姐夫的魅力 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        好了,该说的说了,该夸的夸了。但这绝对是我的心里话,一点没有奉承和虚伪,我学都来不及。看看二姐夫的素描画照片吧,这是我最近刚刚学会的照片处理。  
       再次谢谢二姐夫对合唱团作出的贡献,对姐妹们的关心。也谢谢您对本人的关爱。
 

 

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017