注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐
GACHA精选

摄影班考试题——赏析摄影作品  

2012-12-20 11:03:44|  分类: 摄影艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近在忙于做摄影课的试题,因为本周六的最后一堂课需要交毕业作业了。今天我把其中的“自选1幅摄影经典作品(艺术摄影作品和新闻或纪实摄影作品)进行赏析,要求800字以上(60分)”的作业在此晒晒。题目是“走向加勒古堡的僧人们”。

摄影班考试题——赏析摄影作品 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       走向加勒古堡的僧人们

       这是本人2011年10月份去斯里兰卡旅游时拍摄的一幅照片,在美丽的加勒(galle)荷兰古堡城看日落时,迎面走来了一群僧人,我赶快摁下了快门,连拍了数张。照片中的三位僧人让我惊叹和感悟。

这位最年长的僧人(左一),目光中透出和蔼和善良,乌黑的身躯,磨难的脸庞,给人以岁月感和沧桑感。与其他两位不同的是,他迎着晚霞,面对我的摄像镜头,巍然不动。

中间的这位,尽管也是僧人,但更多地显露了孩子气。他忍不禁的张望一笑,展露了天真和童心。与其他两位不同的是,他怀揣着的一本书籍,说明了僧人也和普通人那般,需要读书和进取。

最右边的这位是本照片中最令人喜欢的僧人,尽管没有华丽的衣装(当然这套缠缚于身的僧袍同样华丽),但炯炯有神的眼睛告诉人们,他不仅是一位帅哥,更是一位自信的人,是一位坚毅的人。他由内而外的与众不同,与一旁微笑着的小弟弟形成了极大的反差。你看:弟弟微笑地看着他,他则依然坚定,可见,他已经修炼到了一定功夫。

从照片布局看,照片中少了右边僧人的肩膀,多了左边未见僧人的手臂,我想通过这种方式,说明了向我们走来的是一群僧人,这三位是其中的代表。而右侧僧人隐匿了的左肩部位,更多是为突出他坚毅的目光,如果再露出左肩的僧袍,就会喧宾夺主。

加勒城堡——荷兰古堡,是斯里兰卡在荷兰殖民时期,荷兰人为了显示在斯里兰卡统治坚不可摧,在加勒建立了一座占地36万平方米的城堡,目前已经被列入世界文化遗产。

我第一次来斯里兰卡加勒的荷兰古堡看日落,就能幸运遇见这群僧人。估计来这里看日出、日落是僧人每日的课程。他们每到一处停顿一下,似乎是在给摄影者拍摄时间。他们3至5人结对而行,走在印度洋海岸,宛如一道彩带飘逸而过,与印度洋的晚霞形成了美丽的风景(尽管照片中没有体现)。在这个时刻,我听到游客们的惊呼声,也提醒了我端起相机对着他们猛拍,当满足地“扫射”完后,我还一动不动地停在原地,目睹着这群色彩群,渐渐地走远、渐渐地消失在我的视线。

走向加勒古堡的僧人太美了,太神了!

 

另:文章字数810个,正好达到800字以上的要求。呵呵!蛮有水平的吧?

 

 

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017