注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

心脏写給人类的一封信  

2013-01-17 22:38:26|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天收到原中国银行客户经理崔阳晨发来的邮件,我觉得挺好。共读一下:   

心脏写給人类的一封信

       提起我,大家一定不會陌生,作為忠誠的象徵、浪漫的化身、智慧的源泉,我的形象在你們的世界裡隨處可見。
       猜出來了嗎?我就是安居在你們胸腔裡的那顆心。雖然我的知名度很高,但並不是所有人都真正瞭解我。
       今天我想寫一封信給你們,說說我的喜怒哀樂,以及那些不為人知的另一面。 
  
       我是身體裡最強的泵
 
       談到我的大小,不少人都會攥緊拳頭說:「看,我的心臟就這麼大。」一般成年後的我,身長約15釐米,體重大約350克。別看只有普通梨子的大小,這麼多年來我一直默默地為體重是我200倍的身體,源源不斷地輸送血液,運送維持生命的能量。只要生命不息,我就會一直跳動下去。有人做過計算,我一生泵血所作的功,大約相當於將3萬公斤重的物體舉到喜馬拉雅山頂峰,堪稱身體裡最強的泵。單憑這一項,我們心臟就應該被評選為世界頂級勞模。 
       除了能幹,我還很忠誠。雖然工作很忙碌,但我很顧全大局。當主人活動量增大時,我的腳步也會趕緊跟上。賽場上我幫助運動健兒跑得更快、跳得更高,幫助人類完成一次又一次的飛躍;當主人遇到緊急情況時,我能馬上根據需要加快心跳次數,表現出極高的自覺性和主動性;當主人需要安靜時,我又會放慢節奏,靜靜躺在他的身體裡,不打擾他思考問題。 
       我跟你們一樣,每天也有上班和休息的時間。當處於正常工作狀態下,我每分鐘跳動約60–70次,每次約0.9秒,其中,0.3秒收縮,即工作;0.6秒舒張,即休息。換句話說,我用1/3的時間工作,2/3的時間休息。當人們熟睡的時候,我又自動調節為每分鐘跳動40–50次,每次工作時間約1/4,休息時間約3/4。 
       我的權力很大,卻清正廉潔。雖然我有兩房兩室,不停地收集全身的血液,卻從不截流和獨享,每次都用盡全力把血液輸送出去,供給全身的各個器官。我自身的營養則依靠匍匐在我身上的,一整套獨立的血管網——冠狀動脈系統來供給。 
       我也很會保護自己。當我身上的某些血管供血能力明顯減少時,我就會發出警告信號,讓主人胸前區感到疼痛不適,提醒主人趕緊採取保護措施。我害怕『壞主人』每當人們要表達誠心和愛意,說「我把真心獻給你」的時候,我就很榮幸地覺得,自己是這個世界上最珍貴的東西。 

       但有些時候,我卻覺得自己非常不受重視,甚至還會受到傷害。很多人因為自己生活方式不健康,心臟出了問題,他們會和別人說,是心臟自己壞了,這讓我覺得很不公平。明明是他們把我弄壞,卻還說是我的問題。
 
       我們心臟界流行一句話:“世界上沒有壞心臟,只有壞主人。”

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017