注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

突破70万点击!  

2013-11-13 22:35:52|  分类: 关于博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直有朋友关心本博客何时可以突破70万点击,昨晚(11月12日)23点,六一班的凌春同学给我微信:“蓬蓬到啦,热烈祝贺”,我稍许迟缓了一下,立即知道他是指博客到70万点击了。

        原以为70万点击会在马耳他音乐之旅到来,但后来发现,最近点击没有曾经的疯狂。也好,这可以让我认真地写一篇70万点击的博客。

        一、用数据说话:

        开博日期:2008年9月9日

2008年09月09日——2010年08月03日,点击次数达到10万次,第一个10万用了23个月;

2010年08月04日——2011年07月13日,点击次数达到20万次,第二个10万用了11个月;

2011年07月14日——2012年02月15日,点击次数达到30万次,第三个10万用了7个月;

2012年02月16日——2012年08月18日,点击次数达到40万次,第四个10万用了6个月;

2012年08月19日——2013年01月27日,点击次数达到50万次,第五个10万用了5.5个月;

2013年01月28日——2013年06月25日,点击次数达到60万次,第六个10万用了5个月;

2013年06月26日——2013年11月12日,点击次数达到70万次,第七个10万用了4.5个月;

如果用第七个10万和第一个10万相比,快了5倍,当然这好比改革开放成果和解放初期相比,没有可比性。如果从第四个10万、第五个10万直至第七个10万环比,都是以0.5个月增幅,好比GDP指数那样,稳步增长,纯属自然,也没有什么可沾沾自喜。

二、回顾总结 

从本次10万点击分析,我不用回首日志,就可以知道“北欧之行”、“我们的六一”、“中国ShEO合唱团”等三部分内容占了最大篇幅。因为在这个时期,我的业余活动都紧紧围绕这三个主题。

“北欧之行”最大的感触是:挪威那摒住呼吸的美景,瑞典包包被窃、失去护照时的走投无路。

“我们的六一”最大的感触是:找到了41年未见的小伙伴,花3个月时间精心策划同学会。10月5日同学见面那一瞬间,至今难忘。

“中国ShEO合唱团”最大的感触:为出国比赛的刻苦排练,在上海市民合唱节的露脸、在梅塞德斯奔驰演艺中心的亮相,以及最后的马耳他音乐之旅,在世界合唱比赛中获银奖。这是我们这支年轻的队伍最有成效的日子。

现在想来,在短短的4个多月中,我的业余生活真的很丰富,很健康。不管是行万里路读万卷书的“北欧之行”,回眸41年的“我们的六一”同学会,还是合唱团的卓有成效,都让我开心并快乐着。

三、重塑头像

今天遇见二姐夫说:“今天打开博客,看见主页换了头像,立马看点击,果然超过了70万”。哈哈!我曾对他说过,一旦换了头像,一定是创造了新的10万点击。头像是二姐夫在马耳他为我拍摄的,尽管是在抵达马耳他当日拍摄,有人在画中,画在梦中的感觉,并显露晴朗的天空和藏不住的兴奋。70万有马耳他的功劳,就用这张了。

四、从头再来

昨晚合唱团姐妹知道我博客过了70万,在微信群里祝贺了一番。

瑶同学问:“蓬蓬,下一个目标是什么?”我想,不就是继续和坚持吗?一定会达到80万,冲向100万。

静雯发来微信语音:“蓬蓬同志,首先祝贺你博客突破70万大关,但是,我要给你泼点冷水。我发觉你现在写博客过头了,千万不能因为博客而放弃休息,一定要掌握度,这么多人就我悄悄地给你提醒哦”。哈哈!可能本次马耳他音乐之旅,影响了同室的休息了,请原谅。

 

其实博客写到这个份上,要我停止已经很难了,因为它已经成为我业余生活的重要部分。最近也有人对我说:曾经百度“蓬蓬的博客”,结果出现了很多“蓬蓬的博客”,但点击进去都不是你的博客。而如今百度“蓬蓬的博客”,第一个就是你的博客。我想,也许百度有自动排名,用数据说话。

最后,感谢所有支持和喜欢蓬蓬博客的朋友们,不管是认识和不认识,谋面或未曾谋面的。没有你们的点击,那来今天的70万。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017