注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

和屠敏等同学相聚  

2013-02-04 20:42:31|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天,中学同学又聚会了。

和屠敏等同学相聚 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

      本次聚会是谢老师(第一排右二)组织的,也是我们几位中学同学30年后再相会。

 

和屠敏等同学相聚 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       先说说我们班主任谢步罡(男),他年长我们一轮。在我们中学时,他也刚刚走上教学岗位。带有青春朝气的他,经常会说出学生般的幼稚话语,或者用幽默和讽刺的言语和学生对话,令我们哭笑不得。记得当有同学找不到东西报告老师:“老师,我的某某东西丢了”,老师回答:“吵什么吵,根据物质不灭定律,东西一定在的。”由于我们的小学是文革年代(1966——1972),基本没有读过书,在进入中学时,他经常会用嘲笑的言语来指出我们的不是,他说:“你们的小学是怎么读的,二和两都搞不清”。现在想来,他应该知道我们是文革的产物,是被耽误的一代。

       那时提倡理论联系实际,老师让我们来到嘉定州桥老街的一座拱形桥下,通过测量桥拱来学习圆周率。哈哈!老师真的很有才。

       作为数学老师,他在数学领域的天赋超人,曾获得全国电视大学数学竞赛大奖。但同时他又对历史和文学颇有研究,孔子、孟子的话语时不时地会来几句,即使在数学课上。    

 

和屠敏等同学相聚 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

  谢老师的书法也很漂亮,我们班级的同学在班主任影响下,都写得一手不错的字。

 

和屠敏等同学相聚 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

      屠敏(左二)是谢老师的得意门生,我们的班长。从小显现出比同班同学更多的成熟和更强的能力。昨天她特地坐了小火车,转乘两部地铁,花费了2个多小时,从金山赶来。我们曾经都是好朋友,一起上下学,一起玩耍。只不过她中学毕业后随父母去了金山石化,才少有联系。

 

和屠敏等同学相聚 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       今天共来了6位女同学:

       朱艳(左一):她除发型变了外,其他什么都没变,因为学生时她就比其他同学更结识些。她很幸运嫁了一位很有成就的老公,衣食无忧,刚刚升级做奶奶,如今在家享受天伦之乐。

       屠敏(左三):从小长着一双大眼睛,擅长舞蹈,学校文艺小分队队长,在如今就可以称为明星。从她的谈吐中显现了她的事业有成,家庭幸福。她的爽快和热络,仍显示了她的领导能力。

       张彩霞(右三):一位品学兼优的好学生,退休后,在一家房产中介公司工作。她说:从去年起,房产买卖生意特别红火。看来房价要跌还是蛮难的。

       逄炜(右二):学生时显得内向,其实是一位脑筋急转弯的好手,不时飘来几句幽默的话,让久未见的屠敏等觉得好奇。

       许昕(右一):自从随夫君转回国内后,我们的聚会多了。她和学生时代一样的美丽动人,如今更夹杂着一些西方文化,时不时地会说:上帝、祈祷等字眼。

 
和屠敏等同学相聚 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        确实本次聚会意义非凡,知道的人都了解,学生时代我们,相互间曾经发生了一些误会和摩擦,以至于形同陌路。如今37年(1976年中学毕业)过去了,大家早就忘记了那时的鲁莽,谈的最多的就是健康和养生,以及如何服侍年迈的长辈。

       屠敏邀请我们去金山游玩,我们爽快答应。都上年纪了,珍惜每次聚会,期盼每次活动。

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017