注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

突破60万点击!  

2013-06-25 21:50:06|  分类: 关于博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天看见网友“兔子”留言“60万的点击量,该为你庆贺了!”,让我忽然关注了博客点击,果然,“蓬蓬的博客”再次创新高,突破60万点击!

      一、用数据说话:

       开博日期:2008年9月9日

2008年09月09日——2010年08月03日,点击次数达到10万次,第一个10万用了23个月;

2010年08月04日——2011年07月13日,点击次数达到20万次,第二个10万用了11个月;

2011年07月14日——2012年02月15日,点击次数达到30万次,第三个10万用了7个月;

2012年02月16日——2012年08月18日,点击次数达到40万次,第四个10万用了6个月;

2012年08月19日——2013年01月27日,点击次数达到50万次,第五个10万用了5.5个月;

2013年01月28日——2013年06月25日,点击次数达到60万次,第六个10万用了5个月;

新近的10万环比快了半个月,博客点击率小有增长。

近5个月共写了108篇博客,平均每月21篇,其中:

1、旅游类60篇,占总数56%;

2、中国ShEO沙龙及合唱团类14篇,占总数13%;

3、朋友聚会13篇,占总数12%;

4、摄影、读书及其他13篇,占总数12%;

5、转载8篇,占总数7%;

二、心里路程

其实,我不是一个坚持不懈做事的人,但不知道怎么了,博客这件事让我一做就是5年多,而且还没想停下。

1、从兴趣到任务。刚开始全凭着兴趣,把自己做过的事情,通过博客留下印记,以日后回看,顺便共享。后来发现,有很多朋友每天迫不及待地等着看我博客,让我迫不得已。也正是这样的促进激励了我,让我日复一日地坚持了下来。     

2、从任务到责任。进入合唱团后,我的博客内容更丰富了,而且姐妹们一个比一个漂亮,为博客增光添彩。每次演出结束,大家都等着看本博客,这个博客自然地成为了合唱团的新闻发布地。这让我感到肩负的责任,所以每每重要的演出,我一定会通宵达旦地在第一时间发布。从上海女企业家合唱团到中国ShEO合唱团,一共写了278篇,占总数20%。

3、从责任到喜欢。这些年,喜欢旅游的我,去了国内外很多地方,记录下美丽的人文风光。通过写旅游博客,也让我对去过的地方有更深的了解。尽管我走马观花,但博客不能到此一游。所以,在写旅游博客时,我会查阅很多资料,从而弥补了我对天文地理知识的先天不足。

4、从喜欢到习惯。如今写博客已经成为了我业余生活的重要内容,就如前几天去北欧,当电脑无法上网时,我郁闷;当电脑联通网络的那一刻,我喜出望外。把马燕华惊呆了,潜台词——怎么会这样神经质?是的,我不知道离开了博客,我会去干什么?我能干什么?

三、写博体会

重新回看这些年的博客,最多的类别是旅游,其次是合唱。尽管此合唱非彼合唱,但我又自觉地将中国ShEO合唱团的责任挑在了肩上,并无怨无悔。

为了庆祝博客60万点击,今天在二姐夫的陪同下,去新买了一部佳能6D相机,该相机带WiFi功能,可以把相机里的照片用手机遥控至手机里,这样就可以立即微信发布了。相比5D2,体积小,重量轻,挺适合我。

最近分别参加小学同学会和中学同学会,特别是遇见了小学和中学同学(加邻居)凌春,他问我这几年在做什么?我说:去看蓬蓬博客吧,那里记录了我很多故事。几天后他微信告诉我:用了端午节整整一天半的时间,认真看了博客,知道我兴趣广泛,并说:“你的点击量是以前嘉定县的全体人民啊!”把我一下笑出来了。

可见,写博不仅可以记录自己,也可以证明自己。就为了这个证明,我将继续努力着。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017