注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

耗尽最后一滴油  

2013-07-25 00:08:16|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天又遇到惨事了,我在驾车途中用尽了汽车最后一滴汽油,车被抛在了路中央。

用尽最后一滴油 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       今晚20点左右,我正要驾车回家时,忽然在转至伊犁南路时,发现汽车慢慢停下来了,再怎么踩油门也无济于事,只见汽车显示屏上闪着断电的红灯,我惊呆了。我知道,汽油没有了,车走不动了。

       其实,我今天去上班时,汽车就亮起了缺油的黄灯了,但按照平时习惯,我认为车油还够在上班路上打一个来回,所以没有在意。尽管心里也想过,大热天的,空调烧油厉害,要考虑余量。并准备在回家路上去加油,但由于今晚有一个小活动,我比预计的多走了约10公里,结果就在还差5公里时,发生了这个并不意外的意外。

       当我的车停在了伊犁南路上时,马上想到了住在附近的小学同学葛雁。她接到电话说:我在楼上看到你的双跳灯车了,哇!少有的近哦。并立即赶到现场,我说可能要去加油站买汽油吧,她立即去吴中路加油站,过了一会儿回来说:加油站要出示公安证明才能加油。当时我还纳闷,现在想来,难为是怕有犯罪分子买汽油制造火灾吗?    

      我再次动用微信,同时在“蓬友好声音”、“普通小学六一班群”和“面向未来”三个群里呼救。

      蓬友程波第一个打来问候电话:“在哪个路段,我来想想办法。”不愧为“蓬友好声音”的团长,太有男子汉气概。

       六一班群的很多同学也在为我出主意。陈秋霞说:“让人送油”,但一会儿又说:“在油箱里加点水”,幸亏我明白,如果油箱加水就会爆炸,哈哈!她一定是急糊涂了。”徐欣说:“有问题找警察”。周翔明说:“别忘了开警示灯”。邹红先生陈棣来电:“千万不要随便加油,如果漏在车外,会引起火灾”。我深刻领悟了这个问题,最后决定,一定取消自己加油,否则真引起火灾,就闯大祸了。

       这时逄炜说:“问保险公司,应该有送油的业务,”立即想起了我是中国银行的VIP客户,记得有这项业务的。打114问中国银行电话,打了95566中国银行电话,结果转来转去的,浪费了我很多时间。

       同学们还在不断发言:胡玉妹说:“你一点都发动不起来了吗?如需要我开车过来”,她也真是的,能发动我早开会家了呀。

       邹红和徐欣都说:“打110请拖车至加油站最安全”,逄炜说:“刚问了同学任勇明(汽修厂CEO),他说打56995995电话,有送油业务”。我便打电话便想,现在还真是需要什么有什么。去电问,接电话的小姐说,看看有没有空闲的车,让我等待,我问:“需要多少费用?回答:120元起价,每公里6元,”现在想想,这问题是多余的,此时此刻,再贵也在所不惜。

       在等待的过程中,葛雁打了110,电话里说:警察马上赶到。看来,有困难找警察还真对了。

       同样“面向未来”的群里,合唱团姐妹们也在为我出谋划策,金炯说:“打拖车公司电话”,蔡总说:“啊呀,这么热的天咋办”,哈哈!蔡总还想起气温,我的头脑热的早就超过气温了。梅总说:“蓬蓬,问了很多人,都说没有其他办法,必须叫拖车来拖到加油站”,梅总的话,一般都不容怀疑。

      这时蓬友微信中看见了程波团长在说:“我已经买好管子,来救你了,蓬蓬”。我对程波说:“不用来了,拖车马上到”,他说:“我已经在路上了,来了再说,说不定还能帮上忙,”

      就为这事,我急病乱投医,“骚扰”了三个群,集中了大家的智慧。

      后来警察到了,他见状说:“要我叫拖车吗?”我们说:“拖车马上到了”,“那就行了呗”说完他就走了。看来,找警察的作用也不咋的,没有被处罚已经不错了。

      不到一分钟,拖车来了,我告诉程波:“你回吧,拖车已到,”他说:“我离开你的位置只有700米了,那好吧。”哈哈!还有点依依不舍。

    

用尽最后一滴油 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       在这个事件的处理过程中,葛雁(左)始终陪伴着我。我看见这个穿黄衣的拖车师傅很大老粗,有点吓丝丝的。后来发现,他非常和蔼,我问他:“你从哪里过来啊?”回答:在A20、北瞿路待命,专门拖运长宁区域的车辆。他问我:“油箱在哪边?”我急的一会儿说左边,一会儿说右边,其实他就是考虑车拖到加油站后的位置。

       在支付费用时,师傅说:130元。我见正好有5元零钱,就给了他135元,他一定不肯收。他见我在看微信,说:我也有微信,你加我吧,以后有事可以找我。我想,这位师傅真赶潮流,立即把他的手机号码存入。回到家后,已经看见他主动来确认了,这位拖车师傅姓陈,网名:一路顺风。他还主动和我聊天:“你好”,我回复回复:“哈哈!瞎填的”,看来陈师傅心态很年轻。最后他说:“你以后需要我帮忙说一下好了,我基本上在长宁区一带 ”。看来,如今任何朋友都得交,不是说:多一个朋友多一条路吗?

       当我加满油箱时,价格为490元,不,还要加130元拖车费,一共520元。哈哈!反正现在油价涨得离谱,再多一点也无所谓了。问题是是车子终于启动了,我可以回家了。

        其实,我知道,车子油箱不能用到过少再加,否则会影响发动机的寿命。但因为自己的惰性,得到了本次教训。 齐老师说:“蓬蓬,必须粮草先行哦,我也有教训”,是的,以后不敢了,以后一定在用剩余30%时就去加油。

       本次事件有两个幸亏:

       1、幸亏车没有抛在高架上,否则会受交警处罚,那开销就更大了;

       2、幸亏是在晚间出事,如果是正中午,高温时期午间地面温度一定达到摄氏50度以上,我真的要热昏了。

       这件事情给我两个提醒:

       1、汽车油箱一定是在没有黄灯提示前去加油,如果黄灯提示了,更得赶紧去加油,要把黄灯看作红灯般的重要。

       2、高温季节,开空调是非常烧油的,所以更要提前做好防范。似想:如果车被堵住路上了,但空调一直打着,车油也会耗尽。 

       

用尽最后一滴油 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       本次事件的收获,就是获得了拖车电话:56995995,读起来:“我啦,救救我救救我。”呵呵!真喊出声来,挺吓人的。

       再次感谢被我打扰的三个群的兄弟姐妹们,特别要感谢程波团长的“亲临”现场,以及没有到场的朋友们的“心”临现场。

       最后感谢葛雁同学的全程陪伴和尽力,在我最后加满油上路时,还用手机记录下这个重新启程的时刻。

       哈哈!折腾了一番,似乎还很享受。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017