注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

感谢“纯真年代”Q群同学们  

2013-07-29 19:51:47|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天说到“纯真年代”QQ群达到100人,今天收到我们2班屠敏班长的文章,很有同感,分享给大家。

                                       感谢“纯真年代”Q群同学们


获悉“纯真年代”Q群同学人数已突破100大关时,我的心情是非常激动和兴奋。这是在蓬蓬等同学的提议下,自7月5日开通起至7月27日止,在短短的23天时间里,经过同学们的共同努力、奔走相告、千方百计联系下所取得的结果。我身在其中,感同身受!

这些天来,在“纯真年代”Q群同学里,我似乎一直在寻找当年学习和生活的情景和经历。在与老师们的真诚交流中,在与同学们欢快聊天时,让我的思绪完全打开,这一幕幕情景是那么记忆犹新、那么历历在目,眼前仿佛又浮现出我们在一起学习、劳动、游乐、玩耍的快乐情景,涌现出了当年那份深深的同学情谊和我们曾经拥有的青春岁月……

同窗苦读、朝夕相处,让我们共同度过了最纯洁、最美好的青春时光;一日同窗,百日为友,让我们结下了最纯的同学友谊、最真的同学之情、最深的师生情谊。如今,无情的岁月已经带走了我们年轻的容颜,每个人的脸上都写满了成熟与深沉。然而,永远带不走我们曾经纯洁与年轻的心,永远带不走我们彼此之间的师生情谊。

20多天来,我们在“纯真年代”Q群同学里,找到了“失散”多年的同学;找到了彼此真诚的同学友谊;更找到了人生的共同感悟和心灵上的慰藉。生活所赋予的艰辛苦涩、幸福甘甜、人生经验以及点点滴滴在这里大家可以一起交流、一起分享、一起拥有,这也是我们开通“纯真年代”Q群同学的最初的想法和目的。

在这里,我们没有什么职务高低、没有贫贱富贵之分,只有“小鬼当家”;在这里,我们找回了曾经未完的情感,述说了我们曾经拥有的情谊;

在这里,我们为了寻找当年一张年级同学照片中的自己,大家互相仔细查找、猜疑、琢磨、远程“指挥”等等,热闹了一阵子;

在这里,邹红同学的每天一声“同学们早上好,新的一天开始了”。读起来很亲切、很感动、很温馨;

在这里,莊洁同学每天的欢乐Q图,带给了我们一天的愉悦和欢笑;

在这里,陈向东同学的股票经验之谈,让我们一起交流、一起探讨、一起分享;

在这里,我们也欣赏到了蓬蓬同学异国风景照片及徐丽芳同学拍摄的家乡风景照片;

在这里,我们也学会了沈贵勠同学教会大家的手机写字和拜读了陆渭同学的精彩诗句;

在这里,有许多同学像卲德兴等自愿放弃休息时间,坚守“岗位”为Q群值班;

在这里,同学们一声声相互之间的问候“你好”、“你忙吗”、“饭吃过吗”等等,读起来都是那么的亲切和温馨。

这所有的一切一切都发生在这短短的20多天时间里。我可以十分庆幸地说:在经历了三十多年岁月之后,我们同学之间的友谊依然犹存,依然美好。所以,我很珍惜这份来之不易的同学情!

亲爱的老师、同学们:我们有割不断的情,我们有分不开的缘。我们的友情来自心灵,无论今后联系有多少?无论彼此距离有多远?只要大家在心里留有彼此的空间,在空隙时间里,抽出一点点业余时间,相互问一声好、聊一次话、叙一次情都会带来会心的一笑和期盼。

让我们一起来共同关心、共同呵护、共同经营“纯真年代”Q群的健康发展,只有这样,才能使它走的踏实、走的持续、走的更远。

 

蓬蓬注:作者是我中学时的班长,字里行间无不透露出对那个年代的怀念,对同学的热爱。她毕业后就就随父母去金山化工区,所以远离了从小生活嘉镇定、远离了老同学们。所以当加入这QQ群后,她即刻成为了QQ群中的聊天主角,被同学们成为聊天“杀手”。在100人到来时,我请她写一篇体会,于是就有了这篇激情四射的文章。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017