注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

古园书香伴荷香  

2013-08-26 19:48:32|  分类: 中国ShEO沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天(8月26),上海新民晚报A6版面的民生新闻专栏,报道了我们中国ShEO阅读会的启动仪式。昨天我也参加了活动,并有大量照片,但今天还是先转载新民晚报的报道吧。

古园书香伴荷香 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

                           古园书香伴荷香

                             由本报等主办“中国ShEO悦读会”昨启动 

       本报讯(记者沈敏岚)叱咤商界的女企业家,一袭端庄典雅的旗袍,在满塘的荷香相伴下,捧一本好书、品一杯清茗,展示商界之外的别样风情。昨天,50多位女企业家结伴来到首届上海荷花展,旗袍走秀,读书交流,书香、花香、茶香汇成浓郁中国风,由新民晚报社和上海东方女性领导力发展中心联合主办的“中国ShEO(She is CEO)悦读会启动仪式”昨天下午在古猗园举行。

       商界女杰旗袍秀

       昨天午后,一场大雨过后的古猗园,雨珠在荷叶上滚动,空气中满是荷花的芳香,五大塘中,更呈现了难得一见的荷叶、荷花、莲蓬
共舞的美景。下午# 时许,女企业家们来到古猗园,对镜梳妆,换下职业装,换上典雅的旗袍,或传统或改良,或姹紫嫣红或清新淡雅,
走红毯、摆POSE,展示女企业家高雅闲适的另一面,引来游客连声赞叹3更成为荷花满园的古典名园内一道独特的风景线。
       昨天,新民晚报社、东方女性领导力发展中心还在首届荷花展上发起成立“中国ShEO 悦读会”,在女企业家群体中倡导读书生活———每月至少读一本新书并向周围10个朋友推荐;从自己做起,增加阅读时间;修己达人,影响周围更多的人爱上读书,爱上读书生活。活动现场,许多女企业家带着自己推荐的一本书,一边观赏荷花一边轻轻交谈。

       把读书变成悦读
       据统计,去年中国出版各类图书81亿册,而现在人均阅读时间每天不到!% 分钟,为此,女企业家们昨天在首届荷花展上联合发布倡议,倡议“慢阅读”(Slow Reading),主张静下心来,细细阅读一本好书,反对一目十行,日览百篇,反对在网上只看标题信息和扫描几眼内容梗概,以“慢”换回阅读的愉悦,从高品质的文字中找到阅读的乐趣和意义,建立和保持自己的阅读习惯,不被网络浏览全面取代,大声诵读诗文,认真记读书笔记,把阅读变成悦读。

 

       蓬蓬注:照片不太清楚吧,明天给大家看二姐夫拍摄的、清晰的照片。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017