注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

老爸给女儿的信  

2013-08-04 22:19:22|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       博客前篇说到了我老同学逄善嘉女儿逄力的故事,昨天老同学又发来了一个邮件,是他写给女儿的信,读了非常感动。

                                       老爸给女儿的信

       我想说:你长大了,成年了,读大学了,老爸很开心;最近我经常在回忆你小时候的事,很可爱、很活泼、也很聪明;你是爸爸的宝贝,是家里的宠儿,也是我们的期望。

       如果有闲暇的时间,除了功课、练琴、学外语,你也可以想想自己的过去、现在、将来,想想怎么安排自己的学生时代。我知道,你和很多女孩子一样有自己的青春梦,有自己的追求,有自己的理想;以前我们小时候老师经常说:"要树立正确的人生观,要做共产主义的接班人";现在你们老师可能就会说:"要奋斗、创业、要获取人生的成功"。但不管怎样,“好好学习,天天向上”依然还是你读书、学习的目标。人的一生一定会经历很多事,坎坷、曲折、崎岖不平会陪伴你;也一定会有欢乐、幸福、成功来激励你。流失的时光,逝去的岁月将告诉你青春的美丽、年代的匆匆。 

       要做一个成功的人,首先她一定是个有规划的的人,她会把自己的每天安排的有条不紊,井然有序。比如吃饭、上课、练琴、休息、做功课、玩耍、体育锻炼、睡觉等等;所有的功课每天睡觉前,都要做到熟记心中,搞懂难题、不留遗憾;每周做个总结,预习下周课程,做到有备无患;每个月、每季度、一直到大考都要有复习、消化各门功课计划、安排,一直到考试结束取得理想成绩。

       琴是你的专业,音乐最根本的就是好听,能使人赏心悦目;也就是要做到:悦耳动听,有震撼力!技术要娴熟没有障碍,感觉要丰富,让人百听不厌。接下来就是玩了!在玩的时候一定要注意安全噢。什么该做,什么不该做!要是非分明,懂道理,守法律;老师、同学、朋友之间互尊互爱,要有自信心。睡觉别太晚,保证每天九小时!早晨要早起,别让时间在懒觉中流失。

 你是一个聪明的女孩,性格坚强、心地善良、个性执着、音乐感悟极好!你又是一个有音乐天赋的女孩,孝顺、安静、毅力、好学;在空余的时间里,你要多看点书,要知道世界上更多的事,要在知识的海洋里尽情地遨游。

你对学业的选择,也是我们的期望;曾几何时,孩提时代,那一幕幕、那一刻刻,都历历在目,就好像是昨天的事,才刚刚发生。我要说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”;今天的付出和汗水,一定会换来明天的欢乐与幸福.

女儿永远都是爸爸的——宝 。

                                                                                                                    老爸

                                                                                                                 08-01-2013


       蓬蓬注:逄善嘉在邮件中插入了背景音乐 - 降E大调夜曲(Fryderyk Chopin),我是在这音乐中读完这篇文章的。也许是音乐,也许是老同学对女儿的情真意切,我看着、听着差点落泪。太感人的肺腑之言了。它透露出父亲对女儿身处海外的牵挂,对女儿学业的嘱咐,对女儿童趣的关心,对女儿做人的教诲。

       做一位合格的父亲不容易,做一位艺术家的父亲更不容易。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017