注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

民航延误,拿你没办法!  

2013-08-07 20:19:33|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一晚上21点50分,陪令愉教授去澳门的朱莉在“蓬友”群中说:“又遭遇飞机晚点,还不知道何时起飞,明天的门诊能赶上吗?”又是一次航班延误!蓬友的程波团长立即回复:“那不是要等到半夜了吗?”朱莉说:“飞机还没有从上海起飞呢”,啊?他们所乘坐的飞机得从上海飞到珠海后再起飞?蓬友集体郁闷。

民航,您何时能准时? - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       23点36分,程真再问:“莉莉:你们的飞机是否已经航行在夜空中啦?,祝愿顺利!”朱莉回复:“还在珠海,没起飞呢,可怜,明天还要看门诊”。程真说:“你抓紧利用机场的环境睡觉,发挥您的睡觉本领(莉莉是倒床就呼),因地制宜,就地取材”。

       23点45分,朱莉微信:“登机了,我也该关机了,你们也快休息”。蓬友中最年轻的吉阳说:“莉莉姐:一路平安”,程波说:“一定要休息好,才能正常出诊哦,多多保重,一路顺风”。

       次日早晨7点11分,程波又在蓬友群中问:“莉姐:平安到达上海乐吗?”莉莉回复:“昨晚四点到家(即凌晨4点),马上上班去了,谢谢各位关心”。程波说:“太辛苦了,今天出诊要格外当心哦”。

      如今,蓬友的事情就是大家的事情了,我们经常让程波团长操心。

 

民航延误,我们那你没办法! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       回来说说民航延误的问题。

       据美国航空数据网站FlightStats发布的最新数据,在全球35个国际机场6月的准点率排行榜里,北京首都国际机场、上海浦东机场的准点率分别为18.3%和28.72%,排在倒数一、二名。其实,我不看这个权威的数据,也会猜到这个排名,因为我近年来乘坐飞机的延误率为100%。

       有时候我也在想,以前坐公交,有汽车时刻表,如果路途拥堵,延误几分钟乘客可以理解。如今活动范围大了,乘坐飞机的人多了,但随之而来的航班延误,锐减了这一幸福指数。

      凭什么如果我们过了办理登记卡时间,就不能延迟半分钟;凭什么当我们急急忙忙踏着登机时间的节奏,准备登机时,耳边就会传来“各位乘客,我们抱歉地通知您,因某某原因,您的航班将延误,请耐心等待.”,尽管空姐的声音是那么嗲,但我们真没有感到是享受,更会打颤。

       我们常听说的延误理由不外乎,天气原因,空中管制。但其实还有一种原因是因为飞机“插队”造成的,例如政界官员、商界大亨、民航业内领导等人员的航班,就可以先起飞。我不知道遇到这样的延误,机场是用什么理由来搪塞的,反正我从来没有听说这个原因的延误。

       最近,中国民用航空局推出新举措——国内八大机场除天气和军方活动外“不限起飞”和“每天10时前对首发机场航班不限制”。“不限起飞”是指飞机将不再受目的地机场的起飞限制,尽可能按照原定时间起飞。八大机场包括北京首都机场、上海虹桥、上海浦东、广州白云、深圳宝安、成都双流、西安咸阳、昆明长水。据称,这是民航部门下力气治理航班大面积延误的重拳之一,其目的是调控人为因素影响航班延误,同时减少“早关舱门,久不起飞”的现象。

       但网名不依不饶:“路没宽,车没少,不在地上拥堵,就在天上拥堵”;“按点起飞,不能按点降落,飞机在天上降不下来,耗油成本最终还是乘客买单”;“把地面的矛盾,推上了天,安全隐患更大”,哈哈!看来大家对民航局已经失去信心。

       但不管怎样,管理当局已经注意到了这个问题,我们不相信也得相信啦,否则又能怎么办呢?

 

  评论这张
 
阅读(1333)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017