注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

“我们的六一”(一)——筹备小学同学会  

2013-09-11 21:16:16|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许从博客知道我很忙。其实,我最近确实很忙,但并不限于博客中的这些。近2个月我一直在忙于一件非常重要的事情——“我们的六一”同学会。

“我们的六一”(一)——筹备小学同学会 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       起因是6月初牟善暄回国,掀起了嘉定普通小学六一班聚会的热潮。因为是临时通知,6月5日这天仅来了24位同学,占全班同学的三分之一左右。也就在这天,我见到了几十年未见的小学同学。于是大家一起回忆同学的名字,只记得有60多位,但究竟60有几难以确定。我们互留手机,并把自己知道的同学信息汇总。    

 

“我们的六一”(一)——筹备小学同学会 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       7月初,我建立了一个“普通小学六一班”微信群,(哈哈!如今我非常善于建群),先让有微信的10多位同学入群,当然大部分都是女生。后来身处澳大利亚墨尔本的男生金光和任勇明、潘乐明等男生的加入,群里立刻活跃起来,哈哈!什么叫男女搭配干活不累。

        此微信群也在同学中传播,有很多平时不使用微信的同学开通了微信,如:陈向东和徐欣请自己的孩子为其开通了微信。张平儿子还特意送给她一部IPHONG4S,以便妈妈开心聊天。

 

“我们的六一”(一)——筹备小学同学会 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       群聊中获悉,旅居澳洲的金光和旅居日本的过任都将于今年9月底回国探亲,大家觉得应该是相聚的时刻了。群里开始讨论如何办聚会(感觉有办婚宴的那种隆重),大家一致认为,这是我们班级1972年毕业后的第一次同学会,要办出六一班的特色和水准。

       先说说“六一班”这个尊称,我们是整个年级三个班级中的一班,从一(一)班、一(二)班直至六(一)班。当时是按学生家庭居住区域分班,班级同学主要来自三个区域,六一新村、小囡桥堍和吴家宅(农村)。但因为80%同学的父母都来自县委大院,同学们都很有个性,有思想。由此也带来没有领头人的缺陷,因为大家都不在乎当班干部,谁当领导无所谓。所以同学聚会一事更是没有人愿意或者敢挑头去做。可每次和一些同学见面,大家都说小学六年最珍贵,同学感情最深(尽管那时男女生不说话)。用我们班同学、现著名作家张旻话说:因为男女生不说话,所以更喜欢注视女生。

        在这个背景下,六一班聚会等了41年(1972—2013)。所以当微信群中有人建议聚会时,得到了群里所有人的拥护,大家开始在微信平台出谋划策。

       一、确定聚会时间

       聚会时间很重要,这意味着出勤率。有的说9月底,有的说10月初,但为了凑合大家的时间,当时初定在了10月6日下午(国庆长假期间)。(现在改为10月5日全天)

       二、确定聚会名称

       我觉得名称至关重要,如果仅说“同学会”显不出我们六一班的水平。

       凌春同学取名“玩大的六一”。玩:组织培养,单位培养,适时机遇,兴趣爱好,挑战自我;大:职位的高大(包括在家庭的职位),身材的增大,一个中心,分不开的“六一”班。

       逄炜同学取名:“永远的六一”,说明我们永远年轻。

       张旻同学取名:“今昔六一”,大作家的话我得认真对待,但实在觉得这个名字有些沧桑感。于是我请他再想一个更好的。他说:“我就知道你们喜欢煽情的,我个人喜欢客观的”。我说:“那你就起一个煽情的名字吧,同学之间不用这么严肃”。他回复:“哈哈!要起鸡皮疙瘩了,要不叫“我们的六一”?亲切些,六一又指儿童时代。”

       最终我们就采用大作家取的名字——“我们的六一”。

 

      明天继续“我们的六一”主题博客。

    

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017