注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

突破100万点击!  

2014-12-13 22:31:17|  分类: 关于博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     蓬蓬博客今天突破100万了!突破100万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客鼓掌一下,为自己,为大家。

突破100万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

         六一班鞠鸽群同学特地为100万点击设计了LOGO。这是以博客的英文小写为原型加三个0,组成1,000,000,以 bl 代表61情怀。真心谢谢六一小伙伴们的倾情,我感动了!

 

突破100万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
100万时的截频,留住了精彩的瞬间。

 

        一、数据统计

        开博日期:2008年9月9日

2008年09月09日——2010年08月03日,点击次数达到10万次,第一个10万用了23个月;

2010年08月04日——2011年07月13日,点击次数达到20万次,第二个10万用了11个月;

2011年07月14日——2012年02月15日,点击次数达到30万次,第三个10万用了7个月;

2012年02月16日——2012年08月18日,点击次数达到40万次,第四个10万用了6个月;

2012年08月19日——2013年01月27日,点击次数达到50万次,第五个10万用了5.5个月;

2013年01月28日——2013年06月25日,点击次数达到60万次,第六个10万用了5个月;

2013年06月26日——2013年11月12日,点击次数达到70万次,第七个10万用了4.5个月;

        2013年11月13日——2014年06月06日,点击次数达到80万次,第八个10万用了近7个月;

        2014年06月07日——2014年09月28日,点击次数达到90万次,第九个10万用了3.5个月;

        2014年09月29日——2014年12月13日,点击次数达到100万次,第十个10万用了2.5个月;

        最后10万用了最短的时间。是的,任何事情都需要磨练,火候到了,自然就突破了。
 
        访客地域前10位的是:
海外     33.2%
上海市 16.1%
广东省 6.2%
浙江省 6.1%
北京市 5.8%
山东省 4.8%
江苏省 4.3%
河北省 2.6%
福建省 2.3%
山西省 1.9%
看来,国外的华人,更关心祖国的事情。感谢你们——海外网友。
       二、心路历程
       1、  源于偶然 

2008年我表妹夫肖明作为上海市援藏干部去了西藏,同时开了博客,以记录在藏工作和生活。当我要看其博客时,发现要注册后才能进入,便注册了一个网易博客。看着他在博客中拍摄的西藏照片,面对自己空空的博客首页,觉得自己也应该记录些什么?从此开始写博之路。

2、几乎每天写博

我是一个笨鸟先飞的人,一旦喜欢上了一件东西,就会勤奋耕耘;我又是一个比较执着的人,任何事情力求完美。目前共写了1786篇博客(还不包括撤下的,或者被网易封锁的),平均每月写24篇。当然包括有少部分是转载的文章,应该剔除。每篇文章的点击至少100人,多则10000多人。

3、博客风格

我喜欢健康的生活情趣,所以本博客追求三讲:讲健康、讲哲理、讲情趣。感动自己,才能感动大家,即使转载的文章也宁缺毋滥。

 

 三、体会和收获

1、写博成为了我业余时间的重要组成部分。因为在每天24小时中,8小时工作、8小时睡觉、8小时业余生活。而我的业余8小时,几乎有一半时间是在考虑博客,或者在写博客。

2、写博是分解忧愁的一种良药。由于工作时做的是审计工作,枯燥而严谨。而在写博客时,完全是另一种境地。其愉悦的写博客过程,给我增添了生活乐趣,更使我在工作中可以发挥更多的智慧。

 3、写博提高了自己。从开始写博时的首页语录:“想怎么写就怎么写,无序才是最高境界”,到目前的“放逐心情、品味悠然”。可见我写博客的境界也在不断提升。曾经讲话随便而招来了网友的不满,后来才发现,分享快乐、发扬光大才能使博客走的坚定和更远。

4、写博分享了快乐。一份快乐分享了,就可以无限放大。我本来就是一个善于分享快乐的人。平时有什么好去处,一定会告诉他人;有什么好方法,一定会教给他人。这也造就了博客中的喜欢分享,旅游途中的写博就是为了让大家跟着走世界;摄影作品就是为了让大家看看世界多美丽;合唱团演出的及时报道就是为了让和谐的声音能够感染大家。

5、写博从好奇、习惯到责任。从开始时的好奇写博客,每天晚上习惯地坐在电脑旁写博客,到目前知道很多网友在等着看博客,而必须完成博客。更多的是一份责任,也促使我无法停下、也不能停下写博客,而且还要把它写的更好。所以,如今写博客更多的是一份责任。

 

感谢所有网友和朋友的支持,是你们执着地看博客,才有我执着地写博客。没有你们就没有蓬蓬博客的100万点击。

 
 
 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017