注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

参加吴勇刚儿子婚宴  

2014-12-30 22:18:33|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周日在赶场子,上午参加吴勇刚同学儿子的婚宴,下午参加林华老师的活动,晚上合唱团排练。根据顺序就先讲上午的婚宴吧。

参加吴勇刚儿子婚宴 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

 吴勇刚(带花者)邀请的同学中,不是小学同学就是中学同学,我们都熟悉。

 

参加吴勇刚儿子婚宴 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

 我和逄炜和他小学、中学都不是同班,但是我们的母亲曾是同事,所以从小印象深刻。

 

参加吴勇刚儿子婚宴 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
         我忽然发现,有5人是六一班的同学,于是求合影。
 
         写到这里,你们一定会想,婚宴的照片去哪儿了?新郎新娘的美照呢?是的,嘉定的习俗,婚宴需要有2顿,吃了上顿还有下顿,而作为上顿的午餐是预吃。我因为下午还有事情,所以吃上顿不吃下顿。午餐时,新郎新娘不出现,我们就只有缠着新郎的爹拍照了,谁让他带着小红花呢?参加吴勇刚儿子婚宴 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        再说新郎的爹吴勇刚,一看就是厚道之人,也许其厚道和诚心,他经营的汽车维修公司在嘉定一带小有名气。我和他因为从来没有同班过,所以看着面熟,但没有交往。直至去年城区一中建立了“纯真年代”QQ群,并举办了一些活动后,就开始有联系。所以本次他来电说邀请我和逄炜喝儿子的喜酒,真的有些意外,他如此看得起我们,一定答应啦。
        嘉定人民还有一个习惯——主办方不收礼金。于是我和逄炜商量,要送一件物品,但想了半天,也不知买什么是好,还是分别准备了红包。但是到了现场,没有一个人有送红包的动作和迹象,我们觉得递上红包有点假,因为接下去的剧本一定是推来推去。所以,准备的红包都没有好意思出手,千万不要说我们虚伪哦。
        吴勇刚接下去也会参加我的一个活动,我也不收礼了。哈哈!忽然发现,不收礼是礼尚往来的最高境界。
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017