注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

马航失联的17位画家及作品  

2014-03-11 22:29:48|  分类: 政治动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是马航失连的事情。转载一篇文章。

在马航失连飞机上,共有154名中国人,其中包括由24位中国画家,他们组成的艺术团在吉隆坡举办“中国梦·丹青颂”书画交流笔会。24人分别来自北京、上海、山东、江苏、四川和新疆等地。下面简单介绍一下其中17位艺术家的生平经历、艺术风格及相关作品。 

试航画家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 
试航画家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

1、蒙高生,号:清逸斋主人、清风堂居士,1950年生于陕西。自幼承家传,酷爱书法。2000年就读中国书法家协会培训中心研修班书法专业,行、草、隶、篆各体皆能,尤擅行书和草书。先后被授予中国杰出文化名人、当代翰墨艺术家、中国百名书画名家、 百名世界华人杰出艺术家、中国国学功勋艺术家等荣誉称号。先后在陕西、山东、甘肃、深圳多次举办书法展览,多家新闻媒体做专题报道。其书法作品被西安碑林、陕西黄帝陵、毛主席纪念堂、人民大会堂、中国军事博物馆、西泠印社及国内外知名人士收藏。其作品入编《中国书法家辞典》、《中国书法家作品选集》、《中国书法名家传世大辞典》、《中国当代著名书画家精品集》、《中国古今书法家作品选集》、《中国当代书法家图鉴辞典》、《中华翰墨经典》、《世界华人名家作品集》、《世界华人艺术精品大展作品集》、2007国学年鉴、文化部《当代美术60年作品集》等多部典籍。

 

试航画家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

         2、刘如生,1937年12月12日出生于南京东郊灵山脚下。1958年考入北京中央戏剧学院美术系,以优异的成绩毕业并留北京工作。中国书法家会会员、南京市书画院书法研究室主任、高级画师。曾研习过山水、人物、走兽,近些年更独锺于花鸟,喜画藤蔓、果实,尤其擅画葡萄、梅花、牡丹。他常说:“老天对我不薄,我很知足。”“我的创作道路还很遥远,我愿意付出不懈的努力去进取。但我不是苦行僧,我在工作、学习之余,也要娱乐。”他有一方常用印:“上苍厚我”。

 

试航画家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

3、董国伟,1966年生 号一得,自幼酷爱美术,八九年考入南京师范大学美术系中国画本科班,九三年工作于南京师范学校。曾得到著名工笔花鸟画大师喻继高先生、中国农业部美术顾问尚连璧先生、全国著名画家及评论家萧平先生的精心指导。被"东方沙漠之王"的全国著名山水画家黄名芊教授收为传人。《秦淮源头有活水》入选中国美协举办的07全国中国画展,并被中国美术家协会收藏。2008年二月《映日荷花别样红》在韩国展出。

 

试航画家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        4、黎明中,号蒙水边人。中国徐悲鸿画院副院长兼创作中心主任,北京世纪名人国际书画院院士。1999年获启功大师亲荐加入中国书协,2004年成为《中国人物年鉴》收录介绍的中国书法名家之一。其书作多次在国内外参展并获奖,连续在《人民日报》美术版、《中国书法》、《中国书画报》、《中国书画家报》等报刊、电视、网络媒体发表并有专题评介,且为北京人民大会堂等收藏。2009年8月在中国美术馆成功举办个人书法展。2009年10月作品入选北京故宫博物院金秋书画展,并应邀出席10月18日故宫金秋招待会。2005年作家出版社已为其出版散文集《晨绿》。王学仲先生评论其书法作品“散透着大气、秀气、灵气和才气”。

 

试航画家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

5、柳忠福,字兰芝,号兰芝斋主,辽宁师范大学艺术系毕业,现任中国书画家协会理事、中国当代艺术协会副主席、中国收藏家协会会员、中国国学研究会研究员、雅典艺校教授、国家一级美术师、大连市兰芝书法学院院长等职。柳忠福先生的主要作品收录于四川美术出版社出版的《当代国画名家图卷———柳忠福画鹰》中。柳忠福先生作品被美国、日本、加拿大、韩国等多国友人收藏,被收入辞书多部。

多年前的一场车祸导致柳忠福右手残疾,但是为了他所痴迷的艺术和他所热爱的教学工作,他克服了重重困难,左右开工用“断掌”创作,后来他练出了左右手同书的绝活!柳忠福以画鹰闻名, 他笔下的鹰, “殊姿各独立, 清绝心有向”, 姿态变化丰富少有重复,特别着意于鹰的眼、喙、爪等关键部位,点睛的眼神凌厉如锋,画出了鹰的精魂。他作品中雄鹰刚直义正、所向披靡的气势,与其说突显了鹰的品格,不如说就是柳忠福先生本人的心语,折射出了他“海纳百川”的胸襟和对高远目标的追求。

 

试航画家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        6、王林诗,男,江苏泰州市人。系中国书画研究会会员,江苏省美术家协会会员、江苏省楹联研究会会员、南京市诗词学会理事。擅长写意花乌画,尤爱画鸡,更喜画小鸡,有“金陵画鸡人”之美誉。代表作品有《雏鸡》等 。其长期从事书画创作,艺术功底深厚,注重文化修养,在古典诗词研究方面有较深的造诣,融诗书画于一体。擅长写意花乌画,尤爱画鸡,更喜画小鸡,有“金陵画鸡人”之美誉。他将书法线条的笔力和情趣,融会于绘画之中,使笔下的鸡神形兼备、栩栩如生。他不仅将小鸡画活了,而且兰花、月季、紫藤、鹰、雉等也画得十分精到。

 

试航画家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

7、姚建峰,1964年由上海支边进疆,曾为新疆兵团农十师美术家协会主席,现为高级美术师、著名国画家、中国当代艺术家协会理事、中国国画家协会理事、中国国家书画院副院长。姚建峰擅长画雄鸡,对雄鸡情有独钟,其作品惟妙惟肖、神态各异、栩栩如生、美不胜收,具有很强烈的生命力。

 

试航画家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

8、张金权,字家闻、号屋漏斋主,男,1942年生于四川省叙永县。曾任贵州省书法家协会理事,六盘水市书法家协会主席。退休后定居北京。现被聘为中国书法美术家协会名誉主席,中国书画艺术家协会副主席,中国国学研究会研究员,中囯艺术学会常务委员。国家一级书法家。

其用笔沉着痛快、挥运自如、力透纸背。其书作古朴浑厚、妙趣横生、格调高雅。作品先后被选入《当代中国书法家大辞典》,《中日美术通鉴》,《当代中国书画名家精品选集》,《中国艺术大家》,《影响中国的100位艺术大家》等几十种辞书典藉。并出版了个人专著《中国实力派书画家·张金权书法集》。 2005年他赴法国在巴黎参加了“中国文化艺术交流展”。2010年在日本东京他参加了“中日书法绘画精品联展”。

 

试航画家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

         9、赵兆芳:女,生于1941年12月,汉族,浙江东阳人,副教授,中共党员,江苏省美术家协会会员、南京市美术家协会会员。退休前在南京体育学院 任教,期间三次参加《全国体育中专数学教材》和《教学大纲》及《教学参考书》的编写,曾被评为《全国先进优秀运动队文化教师》。退休后进入南京金陵老年大 学国画系学习,在徐悲鸿大师的弟子和助教谭勇教授执教的花鸟研修班毕业,并留校工作,现任美术系主任及南京金陵老年大学书画研究院副院长。“金陵画坛”负责人。中国书画函授大学优秀毕业生。

 

试航画家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

10、周仕杰,笔名周传,书斋名琴心阁,长沙人,1950年出生,湘潭大学毕业。自幼爱好书画、诗文,从军队到地方从事宣传理论工作三十多年,工诗词、楹联。其书法作品入展《海峡两岸书画展》、《中日书画印第九轮巡回展》、《中国书画艺术欧洲展》、《中国书画艺术新加坡展》等国内外书画展并获奖或收藏。2009年入编《中国书画家大辞典》(当代卷),2010年入编《当代中国书画领军人物》,2011年入编《中国书画收藏指南》、《中华翰墨》,2012年入编《中国当代书画名人档案》、《一代大师》等。书法作品及其报道在线网址有:中华人民美术网、湖南在线民生频道等。著作有《琴心阁文集》等。现为中国书画艺术促进会理事、湖南省书法家协会会员、湖南省直书画家协会理事、湖南省纪检监察系统书画家协会理事;中华诗词学会会员、湖南省诗词协会会员;湖南省楹联家协会会员;华夏诗联书画艺术研究院研究员;湖南省作家协会会员、长沙市作家协会会员。

 

试航画家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

11、买买提江·阿布拉,中共党员,1979年出生于新疆喀什,2001年毕业于新疆师范大学美术学院美术教育专业,现为新疆美术家协会会员,喀什师范学校美术教师,中华人民美术网理事、特聘画家。为人憨实、执着、勤勉,绘画使他有了坚定的信念和执着的追求。2001年毕业于新疆师范大学美术学院美术教育专业,被分配到喀什师范学校任教。对于毕业不久的青年人来说,都面临着成家立业,绝大多数人很难越过第一道门槛,半途夭折,买买提江·阿布拉凭借自己的执著与勤勉顺利闯过第一关。很多人放弃了绘画,而他的绘画梦想成为永远难以割舍的情怀。他的油画作品《喀什之冬》参加2006年新疆“迎春画展”;《热土》参加2008年3月“喀什迎春画展”,获一等奖。《村庄的一天》参加2007年“新疆首届青年油画展”获优秀奖;2007年12月在新疆师范大学举办个人油画作品展,通过作品可以看出从前期的作品客观描摹提升为主观创作,油画的技法日趋成熟。

 

试航画家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

12、安文兰 今年62岁,曾经做过护士和计生专干、开过商店、还种过地。她不是名家,却在西北边城哈巴河县开办了个人画展。前来观赏的人上千;她年过花甲,却立志学习国画,仅仅一年的时间将国花牡丹和红梅画的活灵活现、令人称赞。“画画的天赋极高,画出来的作品也极富生命力。”这是安文兰的国画老师姚剑锋给她的评价。更因为她画画的水平与日俱增,梅花、牡丹画的惟妙惟肖,尤其是最难画的梅花,画的好极了,惹得同班的小朋友们都叫她“梅花奶奶”。经过不懈的努力,安文兰现已成为中国美术协会国画会员,江苏省扬子书画学会总会副会长、江苏省老年书画研究会创作研究员、南京体育学院书画研究 会会长。出版有《写意牡丹入门教材》、《赵兆芳画选》。

13、毛士贵,中国当代美术家协会会员

14、鲍媛华 1951年生 南京市社会与科技统计处处长 刘如生妻子 刘如生在他回忆录中说到,:我与小我14岁的鲍媛华结了婚,她是我的贤内助。她是市政府一名资深的老处长,为人非常朴实热情、乐于助人。朋友们经常戏称:“你把处长当司机,又把太太当小秘。”

15、边茂勤,女,1947年出生于天津,1964年毕业于北京女八中,考入北京市红旗学校。1968年---1993年在北京计算机一厂工作。

16、车俊章 1946年 2009年9月9日曾参加太极拳交流会精英赛,是武协武当拳法研究会四队武协武当拳法研究会。

17、冯纪新,1944年1月生于安徽金寨县。安徽省美术家协会会员,六安市美术家协会艺术顾问。曾任中共六安市委宣传部常务副部长兼市文联主席、党组书记。


  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017