注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

成为一个有趣的人  

2014-04-01 21:36:48|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        成为一个有趣的人,这是我一直向往的。因为每每我和有趣的人在一起就会感到轻松和喜悦,即使困难也变得容易克服,即使不悦也会一扫而空。所以当我看见这篇文章就特别有感觉,想急切地转给大家。

                                                         成为一个有趣的人

       成为一个有趣的人。你将发现更多的乐趣,拥有更多的幸福——因为你开始关注与名利无关的生活智慧。

       对人最高的赞美不是你有钱有才,而是你真有趣。有趣,正在作为一种软实力,在生活与工作中发挥着隐形的力量。

       幽默不单是一种可爱的性格,更是一种可贵的品质。罗斯福在当选美国总统之前家里被窃,朋友写信安慰他,罗斯福回信说:“谢谢你的来信。我现在心中很平静,因为:第一,窃贼只偷走了我的财物,并没有伤害我的生命。第二,窃贼只偷走我一部分东西而非全部。第三,最值得庆幸的是,做贼的人是他而不是我。”这样的幽默着实令人钦佩,它折射的是一个人举重若轻的良好心态,这样的心态意味着更大的担当。

看到一篇报道,“9·11”事件中,一个消防队员在世贸大厦90多层救出一名男子,随后两个人一起逃命。但楼层实在太高,两人跑得精疲力尽,并且随时有生命危险。这时,男子边跑边递给消防队员一张名片:“亲爱的,如果我们逃不出去,到了天堂,一定要保持联系。”

有研究显示,现代人开怀大笑的时间是30年前的1/3,人们在对名利的追逐中失去许多快乐。对健康生活的需求,令幽默感拥有了前所未有的巨大市场。

如何做一个有趣的人?备几个经典的小笑话,需要的时候用来“抢救”压抑的气氛,这当然不错。但真正的有趣,不是会讲几个段子那么简单,它常常是历经并过滤了人生的诸多不美好,呈现给自己与别人一个由内而外的微笑和一份化腐朽为神奇的幽默。

冯巩的妈妈是著名的大家闺秀,她说:“留万贯家产,不如让他拥有幽默感。”作为母亲,她饱经沧桑和磨砺,深知幸福其实很简单。老人家所说的幽默其实就是有趣,她教导儿子有趣的背后是对生活的有心。

人生难免“摔跤”,有心人也不能避免,不同的是对待“摔跤”的态度。一位获得奥斯卡奖的女演员在上台领奖时被长裙绊了脚而摔倒,面对全球直播的摄像机镜头,她说:“为了走到这个位置,实现我的梦想,这一路我走得艰辛、坎坷,付出了很多代价,包括有时跌跌撞撞。”她的话赢得了全场热烈的掌声,直接展示了用幽默感化危机为神奇的巨大威力。

芮成钢曾说,在他接触的高端人群中,人们对一个人的最高评价是:“这个人有趣,很有意思。”后来在耶鲁读书时,他也注意到,这是一个在美国知识阶层很认同的标准说法,反过来,批评一个人最狠的话莫过于说“他是一个无趣的人”。那些有趣的人,比起有能力、有才智但了无生趣的人,多了一份勇气、智慧和深刻。

事实上,有趣被很多人视为有钱有闲后的附属品,其实它是零成本、零门槛的。成为一个有趣的人,你将发现更多的乐趣,拥有更多的幸福——因为你开始关注与名利无关的生活智慧。

 

蓬蓬注:我欣赏“做一个有趣的人并不是备几个经典的小笑话,需要的时候用来“抢救”压抑的气氛。但真正的有趣,是历经并过滤了人生的诸多不美好,呈现给自己与别人一个由内而外的微笑和一份化腐朽为神奇的幽默。”我也同样体会过和无趣人交流的无趣。”
        如今都说情商比智商重要,但我觉得有趣更比情商重要。因为情商有时会带有功利,而有趣则是内心宽广和底蕴的充分体现。而要成为一个有趣的人,必须博览群书,像令愉教授那样;必须不断进取,像姚姚那样;必须不断创新,像天天那样;必须胸怀宽广,如朱莉那样;必须有善良之心,像程波那样;必须善解人意,像真真那样;必须有文学修养,像小微那样;必须永远喜笑颜开,像张勤那样;哈哈!我们“蓬友好声影”就是一个有趣的组合。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017