注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

逄善嘉女儿逄力的艺术之旅(三)——考大学  

2014-04-07 20:03:11|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        继续逄善嘉的文章。

        要考大学了

女儿从欧洲回来后我们俩确定了去美国读书的意愿。女儿说:“还是去美国吧!”其实我没有对女儿施加任何影响,放弃欧洲去美国读书是女儿做出的重要决定(欧洲除了英国学费全免)。

逄善嘉女儿逄力的艺术之旅(三)——考大学 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        2012年6月暑假前夕,女儿把练了大半年的完整的大提琴考试曲目和钢琴曲目录制DVD,将在报考学校时用;曲目是:

大提琴:

   1、Shostakovich cello Concerto No.1, 1st and 2nd movements
         ( 肖斯塔科维奇第一大提琴协奏曲,第1和第2乐章)

   2、Schubert Arpeggione Sonata,1st movement
        (舒伯特 Arpeggione 奏鸣曲,第1乐章) 

   3、Saint-Saens,The Swan
        (圣桑,天鹅) 

   4、Bach Suite 5, Prelude and courante
        (巴赫无伴奏大提琴组曲,前奏曲与库朗特) 

   5、Piatti Caprices No.9
         (比亚蒂练习曲第9)

   6、F major scale.(音阶) 

 7、Arpeggio.(琶音)

逄善嘉女儿逄力的艺术之旅(三)——考大学 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       钢琴:
       1、 Beethoven Piano Sonata,Grande Sonata Pathetique Opus 13.
        (贝多芬钢琴奏鸣曲,大悲怆奏鸣曲作品第13号)
       2、 Chopin Etude,OP,10 
        (肖邦钢琴练习曲第10号)                  

逄善嘉女儿逄力的艺术之旅(三)——考大学 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        所有这些曲目将代表女儿九年来的最高成绩,让即将报考的院校、考官检验。其实女儿的钢琴造诣也很深,原本有考双专业的打算;钢琴老师说了:“如有可能的话,练一套钢琴考试曲目,试试双专业?”双专业的诱惑确实很大,仅仅为考试也没什么问题,但以后上课练琴需要花费大量的时间、精力,所以最终舍弃了。
 
逄善嘉女儿逄力的艺术之旅(三)——考大学 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
 
        2012年9月1日高三开学了,按学校规定在这一学期中要完成整个高中阶段的学业,也就是在元旦放假前将进行高中毕业考,拿到高中毕业证书。开学当天学校进入了高考复习冲刺,专业考试也将是最后一次,全面检验九年来的专业成果。课外女儿还将完成托福考试,拿到进入美国的外语合格证。并在十二月一日前确定网上报名,报考美国哪些学校。在十月二十日前后参加美国音乐学院联盟来华考试(共七所院校),十二月三十一日前完成报考上海音乐学院的相关手续。过元旦后将确认何时去美国考试及参加国内高考事宜。
 
逄善嘉女儿逄力的艺术之旅(三)——考大学 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

9月14日女儿去苏州大学参加托福考试,国庆前后托福成绩出来——通过。10月6日女儿参加美国旧金山音乐学院设在上海的单独招生考试,10月22日参加美国音乐学院联盟设在华东师大音乐厅的招生考试(同时因为时间冲突放弃了英国皇家音乐学院在沪招生考)。12月22日前后参加上音附中文化课毕业考、大提琴专业毕业考(名列附中第一)。2013年1月6日参加新加坡国立大学音乐学院在上海的招生考试。1月30前所有报名参加的美国院校发来了赴美面试电子邀请函,总共九所学院:加利福尼亚州的旧金山音乐学院(San Francisco Conservatory of Music)、俄亥俄州的克利夫兰音乐学院(Cleveland Institute of Music)、马萨诸塞州波士顿市新英格兰音乐学院(New England  conservatory of Music)、马里兰州巴尔的摩市霍普金斯大学皮博迪音乐学院(Peabody Conservatory of music Peabody Institute of The Johns Hopkins University)、纽约州罗切斯特市罗切斯特大学伊斯曼音乐学院(Eastman School of Music , University of Rochester )、 纽约州巴德音乐学院(Bard College Conservatory of Music)、纽约市茱莉亚音乐学院(The Juilliard School)、曼哈顿音乐学院(Manhattan School of Music )、曼尼斯音乐学院(Mannes College The New School for Music )。

2012年底为了陪女儿赴美考试我向美领馆申请了赴美签证并购买了两张2013年2月25日到美国纽瓦克机场的来回机票(回程3月16日),2012年12月底签证出来。同时还在网上预定了纽约的宾馆——曼哈顿大道第94街的戴斯大酒店。

2013年2月初上海音乐学院公布了当年的考试日程安排:专业考试从2月24日开始初试——3月5日复试、音乐基础理论考试结束。显然上音考试与女儿赴美考试冲突,纠结、悲壮、震撼的事情终于发生,放弃国内考还是走赴美考试的独木桥?
 

逄善嘉女儿逄力的艺术之旅(三)——考大学 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

中国大多数孩子可以选择的考学道路从来就是跌宕、坎坷、忐忑;冥冥之中总有一些意外发生,而且一定是惊涛骇浪、汹涌澎湃。参加国内考试,专业拿前二不是问题,比较保险。去美国考试,前路莫测。这个决定还得孩子自己拿——煎熬、惨烈、残酷!我的意见:“决定的事,自己负责并坚持到底。孩子马上要成年了,应该有主见。”十年寒窗、十年心血、十年汗水、十年梦想,临了换来的依旧是困惑、彷徨、危机四伏、前路茫茫;女儿啊,女儿!这就是人生,这就是命运!向前走,悬崖、平川各半,前路未卜;按部就班参加国内高考或许还有柳暗花明?前途和命运的担子是何其沉重,或许经历了亦是人生的历练?中国人常说“机会是留给有准备的人”。时间和岁月终将告诉你——对和错!最终还是美国的诱惑大,选择了放弃国内考,直接参加美国面试。


  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017