注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

见网友小许  

2014-05-21 22:33:30|  分类: 关于博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是5月21日,借着亚信会议放假的机会,远离上海,去昆山千灯见网友了。

见网友小许 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

         网友是在昆山千灯永佳制衣厂工作的小许。她是山东人,大学毕业就来到了昆山千灯这家工厂。

        一个月前,我忽然在博客的短消息中看见这么一段留言:“您好蓬蓬姐,偶尔看到您的博客感觉很好,我是昆山永佳制衣针织公司的小许,看到您的博客里有许多朋友是做服装这行的,您能帮忙引荐下吗,像燕莎服饰的吴总,之前有去过金山路过,但是没有机会接触,您能帮忙引荐下吗,关于服装加工,还有库存回收,谢谢您,如果有方便的话,您看看我怎样能认识他们吗?”

看到留言,我稍微迟钝了一下:这不是想让我介绍燕莎的吴总吗?有生意的味道。但又觉得,这个也没有什么不对,况且对于这样的留言,我一般都会回复。写到“燕莎吴总?在那篇博客中见过了,我怎么不认识啊?顺便说一下,我经常去太仓服装厂里买衣服,你们昆山厂里有对外买衣服吗?哈哈!”

如今我喜欢去工厂直销店买衣服。但是想想自己没有替人家解决问题,反而迫不及待地提出了买衣服的要求,过份了点。

        过几天小许又留言:“蓬蓬姐,我们公司有工厂店对外卖衣服很多的,您有空过来看看。另外燕莎的吴总是在您的一篇温州行博客里看到的,时间是 2010-08-06  ,如果您认识的话帮忙引荐,不熟悉的话也没事,谢谢您!”
        其实吴总应该是在2010年一个走进企业的活动中相遇过,但我从此就没有来往过。所以我告诉小许:“我和她还真不熟,可以替你问问。你们公司的衣服是款式啊?我加你微信吧。”   哈哈!我还不忘买衣服的事情。

        互加微信后,我们就会有互动,走进她的空间,发现这是一位85年生人,2岁孩子的妈妈。她反应灵敏,网络语言流畅。

 

见网友小许 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

         昨天我微信她:“21日我们放假,你们上班吗?我想来看看衣服,方便吗?”

         她回复:“来吧,我等你。地址:昆山千灯镇华光路888号永佳制衣”。 当时我想,会不会影响人家工作,因为我不知道她在厂里做什么工作。但是看她胸有成竹的口气,我想,应该有点把握才这么说的。所以今天,我和朋友一起来到了位于千灯的永佳制衣纺织有限公司。

  

见网友小许 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        小许告诉我,公司成立于2001年,已经走过了15个年头,目前主要是承接上海东方国际集团雪佳妮工作室等很多单位的样衣订单,工厂面积7000平米,300多员工。看来还算有点规模。而精品服饰折扣销售点是刚刚开立的一个门市部,她就是这个门市部的负责人,我还真找对人了。

        他们店的衣服都是厂内生产代加工的各种品牌外贸服饰,出口法国、意大利、日本等品牌服饰,不乏各大牌尾单,价格是吊牌价的1折,甚至更低,男女装都有,值得一淘。尽管我今天淘的不多,但淘得一件大牌开衫,很开心。

见网友小许 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

         小许给我的印象非常深刻,她热情、阳光、有追求。我问小许:你是何时看我博客的?她说几年前的一次网上搜书法内容时,偶然进到“蓬蓬的博客”,并一直看到现在。她说:看你的博客,会让我更有动力和信心。我觉得自己到你那个年龄,能够有这样的生活状态就满足了。其实她只是看见了我光鲜的一面,因为分享的一定是高兴事。
        看来博客还真能对人有教育意义,激励作用。其次网友也反过来激励我,坚持写好正能量、有见地的博客。这就是作用和反作用的毛主席哲学。
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017