注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

"美国之音"采访小崔:  

2014-05-06 21:54:03|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        崔永元是我非常崇拜的电视节目主持人,从“实话实说”到“电影传奇”,让我们看到了一个不同凡响的节目主持人。最近看见朋友圈里的这篇文章,让我再次感叹,这样的中国喉舌太少。大家看完下面的这篇文章,一定会和我有同感。 

美国之音采访小崔: - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客       

                                           “美国之音”采访小崔: 绝世惊叹的答复 


        2014年4月,崔哥脱口秀巡演来到马里兰,“美国之音”记者借机在华盛顿总部对崔哥进行专访:

记者:崔先生,您怎么看新闻导向的问题?

崔哥:新闻导向就是,如果一帮人拿刀对大人小孩砍杀,中国媒体称他们是恐怖分子或暴徒,美国媒体称他们为持不同政见者。

(记者对视无语,改话题。)

 

记者:崔先生,您觉得美国人民了解中国人民吗?

崔哥:相当不了解。美国人民打死都不会想到,全世界最爱美国的人都住在中国。

记者:为什么这么说呢?

崔哥:比如,我在美国可以随便骂美国,Nobody cares. (没人在乎)。要是在中国骂美国,就会有大V和公知骂我,他们不理解为什么美国媒体没有政审,如果人手不够,中国可以派点人过去。总之,过分贬低和抨击美国在中国是不得人心的。

另外,中国人民对美国MBA球星,总统,美剧和大片的了解远远高过美国人,他们把自己都舍不得花的钱借给美国,把自己的独生子女送来美国上学,还有什么比这更能表示爱的呢?

(记者对视,无语,沉默。)


记者:崔先生,上午我们记者带您参观了国会大厦,您亲眼看到每个议员的办公室都是公开进出,推门就进,这才是真正的人民参政,你认为呢?

崔哥:绝对是,不过就是因为提倡推门就进,才发现克林顿总统和莱温斯基的性事,这说明对领导人不够尊重。

(记者强忍着,没有笑。)


记者:您在脱口秀中说到“中美两国的友谊是鲜血凝成的”,能举个例子吗?

崔哥:当然。50年代美国打越南,美军死了很多人;为了替美国报仇,中国在1979年也打了越南,也死了不少人。另外,近年来上万的中华儿女和美国人通婚,生出混血儿,这两件事足以说明:中美两国的友谊是鲜血凝成的。

(记者错愕了。反复咀嚼每一个字。似乎理解了,又没完全理解。)


记者: 说到中美通婚,大多数是中国女子是和已婚的美国男子结婚,这就是说中国人把很多美国人的家庭拆了,不是吗?

崔哥:可能吧,但是别忘了,“中国”两个字翻成英文就叫China (拆那)。国名都是这个,中国人只好走到哪儿拆到哪儿。

(记者喷笑。)


记者:中国盛行的风气是造假和说假话,而美国则是以诚信为本的国家,您怎么看?

崔哥:没错,绝大多数美国人从小就以诚实为美德,很少撒谎。唯一有资格撒谎的一般都是总统,比如说伊拉克有化学武器什么的。总之,从政是唯一在美国能撒谎的途径。

(记者绝望地摇头。)


记者: 请您在“美国之音”这个平台对中国人民讲几句话好吗?

崔哥:中国同胞们,请大家支持美国,关注美国,热爱美国;请大家多来美国旅游,上学,砸钱,早日帮助美国经济复苏,只有这样,美国才能尽早地把欠中国的钱还上。好,我今天就说到这里。谢谢。

(记者彻底晕倒。)

 

蓬蓬注:调侃之中的谴责,是需要智慧和勇气的,如果没有对祖国的爱,是不可能有这样的回答,这就是我喜欢的崔永元。

 

又及:刚才接到来自美国的寇建萍同学的微信:这篇文章所指的崔哥不是崔永元,而是北美的崔哥。

美国之音采访小崔: - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        就是这位,他5月13日将在上海兰心大戏院演出。这是国内人搞错了。关于这一点,北美崔哥觉得很怨。他的书《中国人来了》已经出版,他诙谐、搞笑、幽默。

 

        我想,不管是北京崔哥还是北美崔哥,只要说出中国人喜欢听的话,长中国志气的话,就是好哥。呵呵!

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017