注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

突破80万点击!  

2014-06-06 21:39:50|  分类: 关于博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

       今天上午,当我在欣赏六一班同学艺术照时,当我看见雅芬姐“遗憾没看到蓬蓬的艺术照”留言时,郭红同学的一条留言“终于来到了80万点击这个吉利数据了。蓬蓬你的辛劳换来博友们的欢乐,也换来了博友们对你的尊敬、对你的感谢。此时,你博客的总访问量已达到了800000人次,祝贺你突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客。”

        看见这些留言,我不知道干什么好。是先换头像呢?(约定,每进10万换一次头像),还是先挂自己的大头照?呵呵!尽管知道80万次即将来临,但那瞬间还是有点小小激动。80万不仅是一个吉利数,也是一个里程碑。

        一、数据统计

        开博日期:2008年9月9日

2008年09月09日——2010年08月03日,点击次数达到10万次,第一个10万用了23个月;

2010年08月04日——2011年07月13日,点击次数达到20万次,第二个10万用了11个月;

2011年07月14日——2012年02月15日,点击次数达到30万次,第三个10万用了7个月;

2012年02月16日——2012年08月18日,点击次数达到40万次,第四个10万用了6个月;

2012年08月19日——2013年01月27日,点击次数达到50万次,第五个10万用了5.5个月;

2013年01月28日——2013年06月25日,点击次数达到60万次,第六个10万用了5个月;

2013年06月26日——2013年11月12日,点击次数达到70万次,第七个10万用了4.5个月;

        2013年11月13日——2014年06月06日,点击次数达到80万次,第八个10万用了近7个月;

        从数据看好像退步了,从4.5个月延长至7个月,但幸亏今天是6月6日,让我感觉几个月不重要,六六大顺才是我的最爱。

        从2008年9月9日——2014年6月6日,写博已近6年, 共写了1644篇,按2096天算,平均1.3天更新一篇博客,自己都觉得不可思议。

        二、访客来源

        博客得有人看啊,从网易的访问流量统计数据看:

        历年累计: 搜索引擎19.3%; 网易内部1.1%; 直接访问73.8%; 其他网站5.7%。

        近一个月: 搜索引擎32.5%; 网易内部1.1%; 直接访问56.3%; 其他网站10%。
        1、搜索引擎的提升,说明了很多网友是从百度搜索进来的。我也不知道从那天起,百度“蓬蓬的博客”,第一个就是本博客,因为原来我的博客非常靠后,百度困难。

        2、网易内部数据仅为1.1%,我还真不明白什么叫内部数据,所以也无所谓了。

        3、直接访问的减少,并不说明访问量减少,也许有的人换电脑了,没有了博客网址,便从百度进来看博客。它和搜索引擎是负相关关系。也就是说,搜索引擎增加必然导致直接访问下降。

        4、其他网站的百分比增加,到是一个重要信息,因为新浪是不会轻易来到网易的。

         三、访客地域分布

        根据网易统计,访客地域分布为
上海市     35.4%
广东省    18.1%
海外        10.0%
山东省      5.4%
北京市      4.9%
浙江省      4.9%
江苏省      4.7%
福建省      3.8%
山西省      1.8%
河南省      1.5%

陕西省      1.1%
天津市      0.9%
湖北省      0.8%
四川省      0.8%
湖南省      0.8%
台湾          0.6%
辽宁省      0.6%
江西省      0.6%
河北省     0.5%
安徽省     0.5%

        这是前20名的排名,应该海内外都有,各省市都有,只是小数点保留不够多,而忽略不计了后面的省市。

        这组数据,我惊奇的不是排第一的上海市,而是排第二的广东省,竟然比海外的还多出了8.1个百分点。因为海外我有同学亲戚,而广东还真没有朋友,而且我也很少去广东。所以突破80万要感谢广东网友。当然还要感谢国际网友,没有你们的10%,我的博客点击率就打9折,80万只有72万了。 

        四、回顾新10万

        本次10万,近7个月的过程,最让我感动的是:

        1、和网友面对面。千灯的小许网友是我非常值得交的朋友,从隔着银屏对话,到见面时的一见如故,网络链接你和我。为此,浙江萧山的章网友,也来信要和我见面。呵呵,有朋之远方来,不亦乐乎!

        2、坚守博客的网友值得尊敬。坚守比兴致更难,这需要我的努力,更考验大家的耐心,谢谢你们!

        3、内容比形式更重要。今天我在QQ上和凌炎女儿孙灵聊天,她说:“我常去您那儿汲取能量,您博客真可以说是一笔无价的财富!”,我答:“是分享和共勉”。真的,博客也是一个媒体,具有传播功能,尽管我不是新华社、人民日报,但我喜欢说正能量的话,看正能量的故事。传播着,享受着,这也是一个公民的义务。

 

突破80万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        今天下午沈敏(左一)约我晚上聚聚,这不是庆祝博客点击80万吗?哈哈!到底是老同学,有灵感!张晏(左二)和小费都来了,我们相聚在了徐家汇的天天渔港,张晏买单。
 
        再次谢谢新老网友的捧场,我会在大家的激励下,写好未来的博客,争取再进10万,争取早日达到百万!

   

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017