注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

绽放精彩----长宁区妇女代表进社区  

2014-07-16 19:44:49|  分类: 中国ShEO沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海东方女性领导力发展中心最近承接了一个公益项目:绽放精彩——长宁区妇女代表进社区。

这是受上海市妇女联合会和长宁区妇女联合会的委托,联合长宁区天山路街道妇女联合会、虹桥街道妇女联合会、上海东方女性领导力发展中心的一项公益活动。旨在推动“服务型妇女之家”的建设,提升妇女同胞的幸福感,更好地让我们的妇女代表走进社区,服务社区。   

绽放精彩----长宁区妇女代表进社区 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

我中心近50名志愿者的积极响应。这群来自于国内各大商学院EMBA、各行业高管所具备的专业能力及其服务社会的志愿者,将从七月至十一月开展长宁区妇女代表进社区系列工作。

 

绽放精彩----长宁区妇女代表进社区 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        为了将绽放精彩项目实施得更专业,更能与社区各方人员较好互动,中心先后委派15名志愿者前往上海市妇女干部学校进行了为期二天的妇女之家建设项目培训,从而为绽放精彩项目管理打下了较好的理论基础,帮助志愿者以最短时间进入项目实施佳境!
          二天来无论是上海市民政局社团登记处处长曾群、还是朱眉华(华东理工大学社会工作系教授)、国云丹(浦东新区社会工作协会秘书长)、朱希峰(上海市社会工作者协会副会长)都非常专业、系统地诠释了公益组织的重要性、公益项目管理流程及主要内容、社工实务,强调社区、社团、社工的互动方能实现社会工作资源整合。
         理想、理念、理论、实践、坚持在公益事业中缺一不可,让我们的公益实践且行且专业,姐妹们共同努力!

 

绽放精彩----长宁区妇女代表进社区 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

看来公益也是一项专业的工作,公益得从培训开始。这些姐妹放弃公务和休息来进行公益的培训的精神本身就很公益。我学习了。

说明:以上主要段落由金文(中)撰写,谢谢她的记录和文章。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017