注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

东欧之旅(一)——整装待发  

2014-07-28 20:08:14|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今晚(7月28日)起,我又将和朋友们一起去东欧旅游了。本次出游准备已久,“整装待发”过程有点故事。

东欧之旅(一)——整装待发 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        这是本次出游的部分驴友周五在小众旅行社开准备会,从这里可以看见一些熟悉的面孔。梅总夫妇、安石姐夫(他一定是带上佳芬姐和威琏了)、爱华姐(还有先生)、王黎萍(我六一班同学,右二)、黄瑾若(右一,本团旅游达人),欧阳(左一)是小众旅行社的资深导游。所以我们本次一行共11人熟,属于小众旅游团。
        先说说本次旅游的安排。原来准备托付给小众旅行社,但因为是11人独立组团,人均价格比大群组团高出30%以上。也因为有旅游达人瑾若的参与,她从来就是背包走天下的人,作为制造企业的CEO,被男下属围着转,与身俱来的男人气概。她执意要求自助游,所以旅行社的服务变成了拾遗补缺。瑾若预定了来回机票,一共11天内的10天酒店,3天当地一日游。原以为我们这么苛刻的条件不会被旅行社接受。但最终,旅行社的黄天游总经理和欧阳全部同意,黄总还减免了我们部分的服务费,欧阳更是服务周到,让我们觉得不好意思,也证明了这家旅行社依靠口碑经验的宗旨。关于旅程究竟如何,请看以后的连续报道吧。
        其实相对于旅程,签证出乎意料地不顺利。因为是去东欧的捷克、奥地利、斯洛伐克和匈牙利,使得我们究竟应该办理哪个国家的签证变得非常专业。通常的规定是:第一个入境国家或者是在整个行程中逗留时间最长的一个国家。6月初,当我们想办理第一个入境国捷克签证时,被携程告知必须提前3个月办理;当我们准备请欧阳的小众旅行社办理时,被告知最好办理奥地利签证,因为捷克的签率高。但是奥地利领馆规定:夫妻同行除了出示结婚证明还要出示婚姻公证(捷克和匈牙利都不需要)。我不明白为什么奥地利就不认中国的结婚证,我国的信誉度低到连婚姻都不被别国承认。
        因为本次有王总、梅总夫妇、爱华和我们等4对夫妇出行,所以婚姻公证又显得特别重要。办理公证后还要认证,各花去2周,然后再由旅行社去预约面签,反正签证的辛苦程度不亚于美国签证。特别是威琏宝宝需要的公证更多,因为不是父母直接带他出行,需要有父母委托公证,还需要出生公证,看来中国的出生证也被怀疑。从这一路看来,中国被老外信任的东西还真不多。
        折腾公证和签证,主要不是烦手续,而是烦心思。一直在不可思议的心情中被迫办理,心累大于奔波累。
        共11人中,除了10人是委托旅行社办理签证,瑾若的签证是自己去办理的,她具有明知山有虎偏向虎山行的勇气——办理捷克签证,结果确实来回了三次,才送签。 
        旅游达人瑾若做的游程,让旅行社富有经验的黄天游也感到吃惊。都说她预定的酒店性价和机票性价比高。通常旅行社预定的酒店都在郊区,会来回与城市中心的景点之间,犹如人民广场和青浦之间。但我们用郊区酒店的价格住在了市中心。她还把游程精确到多少公里和多少分钟,景点安排大大多余旅行社通常的景点,有的是旅行社都不曾去过,哈哈!就算我们为旅行社踩点了。现在就是看我们能不能跟上这个节奏了。 
        上周五,去旅行社开了出团会议,旅行社还为我们印制了小册子,把所有信息都罗列上去,人手一册,方便极了。
 
        但是最近的航空不太平,让我们担忧万分。国际航空一周3次的空难,尤其是我们乘坐的是俄罗斯航空。不过又有人说:就是乘坐俄罗斯航空才太平。最近国内航空也应军演而取消或延误班机,让我们从出行起就无法知道一路上是不是顺风 。
       我们将乘坐29日凌晨1:40的民航客机中转俄罗斯后,飞往捷克首都布拉格。大约行程13小时,东欧和北京时差晚6小时。
       我将尽量直播游程,但由于时差和当地网络的关系,无法正常发布信息,请大家不要太期盼。
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017