注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

国际文化基金交流会主席冈特.铁驰主席采访实录(上)  

2014-07-07 20:10:31|  分类: 中国ShEO合唱团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近在做关于马耳他合唱比赛的后续事情,又正值第八届国际世界合唱比赛在拉脱维亚里加开幕。看见了网上有对世界合唱比赛创始人、国际文化基金交流会主席冈特.铁驰主席采访实录。相信想了解世界合唱的朋友们一定感兴趣。 

国际文化基金交流会主席冈特·铁驰主席采访实录(上) - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
这是2012年在美国辛辛那提和冈特.铁驰主席的合影,至今看着都觉得珍贵。 

 

国际文化基金交流会主席冈特·铁驰主席采访实录(上) - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

 时间:2008年3月26日下午15:00—16:00
地点:搜狐网络大厦12层录播室
嘉宾:冈特"铁驰(国际文化交流基金会主席)
主持:黄锐
记者:中国教育网仝志斌,电子音像出版社崔岩、马晓星 

        主持人:各位网友大家好,欢迎感谢各位依然守候在V.SOHU.COM搜狐娱乐播报,收看我们正在直播的明星在线,我是主持人黄锐。讲到世界合唱比赛,对于很多网友来说可能会有一点陌生,不太了解。其实世界合唱比赛是全世界规模最大,也是水平最高的一个合唱比赛。它被誉为世界合唱界的奥运会,第六届世界合唱比赛将会于2010年7月15号到26号在素有“东方威尼斯”之称的浙江省绍兴市举行,所以也必将引来全世界关注的目光,这个时候对世界上特别是喜欢音乐的人来说是非常好的机会,今天请到两位贵宾带我们一起了解一下世界合唱本身到底有什么神秘之处,到底有什么吸引人的地方。现在给大家介绍一下来到节目中的两位贵宾,一位是来自德国国际文化交流基金会的主席冈特"铁驰先生。我身边的这位,今天要帮我们很大的忙,因为是这次访谈的翻译,他的身份也非常特别,是来自德国国际文化交流基金会资深顾问张德生教授,欢迎张教授,今天辛苦你了。请到两位贵宾,非常有趣的事情是要告诉大家世界合唱比赛到底是什么样的比赛,首先先从主席开始,主席大概跟我们的网友简单地介绍一下“世界合唱比赛”是从何而来,到底有什么特别之处?
       冈特.铁驰:世界合唱比赛第一次比赛诞生于2000年,第一次比赛的时候,我们叫做“合唱奥林匹克”,地点在奥地利的林茨,经过几年的发展,今年在奥地利举行“第五届世界合唱比赛”,经过每两年一次的比赛,现在的规模已经发展非常庞大。
       主持人:就像我们所了解到的,它属于合唱界的奥运会,必定也会像奥运会那样有申办的过程或者说对申办城市的考察,会不会像奥运会那样,有某种仪式上的形式,让大家觉得每两年一届等等这些东西,这些确立是不是也是从第一届开始之后一直保持原有的风格和惯例,继续下去?
        冈特.铁驰:从理论上来说,每一个国家,每一个民族都有权利申请举办“世界合唱比赛”,当年我们叫做“合唱奥林匹克”比赛。今年举行第五届,2000年开始,现在的申办国家越来越多,与日俱增。我们主要考虑的这个国家首先有一定的社会基础,民众的热情也比较高,在这种情况下,经过合唱奥林匹克评审委员会的审定才可以举办,总得来说,任何一个国家都有权利申请举办国际性的“世界合唱比赛”。
        主持人:在这个过程中还是有一些,包括申请和申办以及考察的过程,我们也知道铁驰先生,从资料上了解到,就是这次所讲的世界合唱比赛的创办人,我相信作为创办人来说,您想把比赛变成国际性,像奥林匹克的运动的形式,一定有自己的想法,为什么当初有这种初衷,或者当时有什么样的想法现在想把它变成现实?
       冈特.铁驰:这个创意来自于对奥林匹克体育运动的启迪,因为一百多年来,每四年举办一次的世界奥林匹克比赛,带给人类以和平,带给人类以友谊,在他们的启发下,我也想通过文化合唱的形式,也想带给世界人民和平。今年的7月9到19日在奥地利格林茨举行第五届合唱比赛,将会有超过90个国家的合唱团去那边汇集。
       主持人:应该算是到目前为止,规模最大的一次吗?参加者的来源情况如何?
       冈特.铁驰:这个活动一开始的时候,相对来说已经是年轻人占比较多数,前几届合唱团成员65%是青少年,到今年80%合唱团成员是青少年,并且今年的人数将会超过2万人,来自于90多个国家。

 

       蓬蓬注:这个采访应该是2010年第六届绍兴世界合唱比赛时,对冈特.铁驰主席的专访。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017