注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

六一班同学过任回国探亲  

2014-08-18 19:22:40|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周日(8月17日)中午,和六一班同学欢迎来自日本东京的过任同学。

旅日六一班同学过任回国探亲 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        过任(右四)是我们小学六一班的同学,她中学毕业后进入卫校,1992年随出国潮去了日本。曾经营中日贸易,如今在日本一家公司就职。我和她从小家住的很近,就像如今的同一个小区。以前我们放学后,在同一个小小班做作业(尽管文革时期很少有回家作业),或者一起玩耍。那时的她就显示了超凡的才能,呼风唤雨着两个妹妹,因为父母都在“革命”。

        她在小学4年级就转学去了真如镇,但是她说:对六一的情节是她所有学业中最难忘的。去年“我们的六一”41年聚会时,她还特地托人从日本东京带来了精致的席卡,为六一班聚会增添了异国情调。

 

旅日六一班同学过任回国探亲 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
 
        去年聚会后,同学们一直在六一微信群中与过任联系着,当知道她休假回国,我们当然要聚聚啦。
        鞠鸽群(男)是唯一来到的男生。他的父母和过任母亲曾在同一家单位工作,但文革使他们的父母成为了死对头。而且他们又是小学的同桌,当时在课桌还针锋相对地战斗在“三八线”上,可见过任具有硬朗的男人性格。

 

旅日六一班同学过任回国探亲 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        本次仅叫上了部分六一班同学,有曾是过任的邻居:胡明健、葛雁(左一、左二)和郭红,有曾是长辈之间的好友,如张平和王建萍的母亲和过任母亲曾是同一家单位。
 
旅日六一班同学过任回国探亲 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        我们相聚在了上海图书馆的“图安蟹味馆”。从11点一直坐到被餐厅“驱赶”的下午3点。同学之间有说不完的话,这就是同学情,同学谊!
 
        最后送给过任一本刚刚出炉的“我们的六一”纪念册(样本),让她在异国他乡想念六一小朋友时看看“我们的六一”。
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017