注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

心急火燎  

2014-10-28 19:25:19|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从小就学了“心急火燎”这句成语,今天终于体会了一把。

        由于这几天事情头绪特多,脑筋急转弯是随着分钟的而急转。嘉定技校微信群的建立,再一次享受了去年寻找六一班同学的快乐;过年出游的准备又在紧锣密鼓筹划中,因为机票每小时看涨,必须寻找性价比最优的航班;还有其他事情迫在眉睫。使得最近一直牙齿疼的我,从昨天开始右脸肿得难以见人。

        而今天的故事才回到主题——心急火燎。

        根据前周预约,今天上午要去长征医院看牙齿。因为排定7号,所以我没有必要很早去。这里必须有一个铺垫故事,前周我拿着预约单赶早7:30去挂号,当发现自己仍然排在9号时,很惊呆,因为看见5楼牙科门口等待的只有2位病人。我从8点一直等到中午12点才等到,把我气的不知所措。后来,才知道,号码在预约时就定下,可以按照预定号确定挂号的时间,排在后面的根本没有必要很早去挂号,挂号时间是7:00到10:00,也就是说必须在上午10点以前完成挂号。所以当我今天的预约是7号时,就觉得没有必要那么早去挂号了。我估计在11点左右能叫到7号,所以只要在10点以前能挂上号就行。风控的还行吧?

       但世事难料。当我在家弄电脑不知不觉发现已经是上午9点多了,然后立即准备出门。当我关上房门,来到电梯口时,电梯让我等了许久,眼看着已经是9点30分了,立即电话给物业,让他们用人工来控制电梯,但是还是等了10分钟左右,才让我下到一楼。来不急埋怨物业,就立即开动车子,一路嗯喇叭,但路况糟糕,想奔驰也难。眼看着来到了长征医院,要下到车库,而且车位紧张,只能把车开到最底层的B3,又耽误了几分钟。停下车时,已经是10点正了。我急切地来到B3电梯口,心想,挂号时间虽过了,但死马当活马医,总得去挂号处看看吧。来到1楼挂号处,我发现那里还有在排队,一下子心定了。但挂号员对我说:“以后要早点,电脑里信息都没有了”,当她还是替我挂上了专家号后,我想,不管你怎么批评,挂上就行。后来我醒悟:专家门诊必须在上午10点完成挂号,其他不然。当我挂上号来到5楼门诊口时,5号病人正在就诊,可见我对看病时间判断是对的,只是急吼吼了些。当我心定地坐在等待处时全身脱虚,疼肿的牙齿让我全身难受。

        后来我想,这就是心急火燎的实例吧,因为最近多事而心急,火燎到了牙齿。而今天上午的心急,更是火上浇油。幸亏长征医院周洁专家高超的医技,让我缓解了疼痛,下午就腿肿了许多。

        看来我以后得悠着点,不能这么急了。因为牙疼和免疫力下降有关。心在急,使免疫力下降,导致牙病发作。

        如果说:牙疼不是病,疼起来真要命!,那么心急不是病,但比牙疼更要命。哈哈!

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017