注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

给吴静波送六一纪念册  

2014-10-09 20:10:55|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从李老师敬老院出来后,我们即和吴静波会合。

给吴静波送六一纪念册 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        给静波送去六一纪念册,不仅是作为嘉定教育局督导室主任的她,为我们联系了普通小学新校址的参观,而是因为她也是我们从小玩大的好朋友。在十年动乱的年代,我们几个在普通小学上学,而她在向阳小学上学,因为父母都在“革命”,我们都成为了挂钥匙一族,同在县委食堂吃饭。如今想来,要“感谢”那闹腾的年代,铸就了我们纯洁的友谊。后来我们共同升入了城区一中,她在7班,我们在2班,成为校友后,我们的差距明显增大。她是年级的领袖人物,校红团干部,而我们好像永远是得过且过,两耳只闻窗外事,没心思读圣贤书。当然那个时代更多的是进工厂、去农村劳动。
 
给吴静波送六一纪念册 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
         静波中学毕业后去农村插队落户,她是红团干部必须带头到农村去啊。那时候的干部都能以身作则,且从学生时代就养成。2年以后国家恢复高考,她考入安亭师范学院,成为了一名小学教师。曾在嘉定普通小学就职,所以,她不是普通小学的学生,但是普通小学的老师,也等于是我们的老师。
        也许从小勇于担当,勇于争优的性格,她的成长道路一路绿灯。久未见面后,得知她担任嘉定实验小学校长。几年前我还在上海电视台的一个访谈节目中偶然看见她,特别上镜的静波侃侃而谈。据说后来电视台还要让她做节目,她不愿意了。因为最多半小时的节目,花费了她一整天的时间,觉得不值。也说明了她不喜欢在媒体上晃悠,是一个实干的人。后来她成为了嘉定教育局督导室主任,我们为她在教育事业上取得的成就而高兴,但她说:“做得一般般,对得起老师学生而已”。
        
给吴静波送六一纪念册 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
         本次见面才知道,她退休后,又出任嘉定一中联合初级中学校长。这是一家民办中学, 升入上海市重点中学嘉定一中的升学率高达45%以上,所以在嘉定地区很是热门,可见静波的能力和素养,让她生命不息战斗不止。
        我们给她六一纪念册的同时,让她给现普通小学校长张甦也带上一本。她看后说:这么珍贵的纪念册要让校长放入普通小学档案室。呵呵!思路清爽。
        后来她又来信说:回家和父亲一起看了纪念册,他爸爸能够认出一半的同学。是啊,在那个年代,大人和小孩相互间都是熟人和朋友。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017