注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

蓬蓬博客百万点击庆典(一)——视频制作者李余康  

2015-01-04 00:08:42|  分类: 关于博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天2015年1月3日,一个平常但又不平常的日子。今天是“蓬蓬博客百万点击庆典”的日子,来了近130位网友,活动几乎是一气呵成,让我感动和感概。原想今天不写博客,但这么重要的事件,不写睡得着吗?写什么呢?内容实在太多,思来想去,还是写今天最轰动的事情吧,那就是李余康老师制作的视频。 

蓬蓬博客百万点击庆典(一)——视频制作者李余康 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        视频已经挂在博客首页,共有13分钟。你们知道这13分钟背后的故事吗?
        李余康是我们合唱团袁子伟的大学同学,她曾经在合唱团中秋演出时制作了视频,尤其是他为佳芬姐做的《掌声响起》视频,让我心潮澎拜。于是我给子伟姐发去了微信:“ 1月3日,佳芬姐们将为我举办一个博客百万庆典活动,想请你朋友根据我博客的特点制作一个这样的视频好吗?”,不久,子伟姐转发给我李老师的回信:“我先想一下再说,你知道,我做的所有视频都是我想做或感动才做的。从来不做“遵命“视频。像我们30年做了五集,没人指挥我,所以做得好!蓬蓬的博客我看了很多,让我先感动一下,再试试!我要作为观众祝贺他,像王佳芬,因为感动才做。”

        收到这条短信,我觉得,李老师很牛,不能轻易惊动他,于是小心翼翼地发给子伟姐:“好,谢谢他,不用勉强。我也是因为被他作品感动。”。
   子伟姐继续转发李老师的微信:“我要化一天时间先仔细看她博客,然后再构思一下怎么做?她的博客在我收藏里,我常看,信息实在太大。我只做自己喜欢的事,蓬蓬的博客也令人感动!马耳他、六一班、技校、国际合唱等,更新很快!”
    其实,这个时候,我已经没有太多的期待了,因为我想,凭什么一个还算不上朋友的人为你做视频呢?
    又过了一天,子伟发来:“蓬蓬:李余康的微信转发如下,看后你就该放心了”。李老师的微信是这么说的:“整整一个下午加晚上,我都在看蓬蓬的博客,起码给她增加200点击量。最好的了解一个不认识的人,也许是看她的文章,通过她的文笔描写的社会众生相,了解她的为人和世界观。从2008年9月9日开博,短短六年时间,她写了1788篇文章,点击量达到100万人次。真是一个多产作家。她的记忆如此超强,她的反映那么敏捷,她的文章那么及时,她应该做一个记者。她对人间充滿爱心对事物充滿同情,她应该做一个慈善工作者。她对中国史世界史那么熟悉,对地理旅游那么精神,她应该是一个教授。她对文化艺术那么热爱,对社会活动积极参与,她应该是一位社会活动家。她博览群书,知识面广,头脑清醒,下笔如神,图文并茂,她应该是个作家。她的博客包罗万象,写什么像什么,写什么是什么,简直神了。”
   这些话一下子又把我从冷宫提了过高的位置。但有一点可以确定,李老师愿意为我做视频。
   又过了一周,李老师和我互相加了微信,从此可以不要子伟姐传话了蓬蓬博客百万点击庆典(一)——视频制作者李余康 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
   他说:视频基本做好,还有点修改。我不敢说其他的,只要求他控制在10分钟左右。
   12月26日,我们到活动现场进行了试放,结果如此冲击力的视频一下子把我震撼。不管是音乐还是照片的选取,都体现了蓬蓬博客的精华。当然对于他美言的几句话,我真的受之有愧,因为我真没有这么高大上。
蓬蓬博客百万点击庆典(一)——视频制作者李余康 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
   后来我才知道,他为了这个视频废寝忘食了一个星期。如果说是我的博客感动了他,那么他的智慧和投入更感动了我。我想,如果他写博客的话,一定会比我写的更好。
   再次谢谢李余康老师的倾情付出。
 
蓬蓬博客百万点击庆典(一)——视频制作者李余康 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
先睹为快场景照片,请明天继续看相关报道。




  评论这张
 
阅读(604)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017