注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

陪刘雯同学回到嘉定技校  

2015-02-27 21:12:16|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天回家后,原以为三个小时的时差可以忽略不计,哪知道,今天早上4点就醒,5点就起。

陪刘雯同学回到嘉定技校 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        当然今天也是陪同刘雯回到嘉定技校的日子,这是我出国前就和她约定的。因为她3月3日就回美国,不能参加3月15日的同学会,而她非常想念母校。

        回校前的小插曲。由于昨天刚回家,就有要事,于是今天早上先去了一家公司办理业务。10点左右,当我正准备去接另外两位同学去嘉定时,在上逸仙路高架前,来不及刹车,追尾了前面的车子。也许是天雨路滑,也许是在发微信。立即打110,交警到来后程序性地写了一份协议书,当然是我全责。我胆怯地对被撞车主说“对不起”,他说:“谁都不想发生这种事情”,我还是第一次遇到没有脾气的被撞车主 。我的车前档撞得不堪入目,但是开起来还好像是没有撞过的那种感觉。于是就这么跌跌撞撞地开到了殷高西路处接杨莉蓉,再去宝山接刘雯。来到嘉定预定的餐厅已经是11点30分,同学们已经等待很久。

 

陪刘雯同学回到嘉定技校 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        本次相聚出现的这位党代表纯属巧合。我们在餐厅就餐时,巧遇7602班的陈振鸣(男)和周跃(右三),于是我建议他们加入我们的圆桌,这也成为了新年的第一顿同学聚餐。
 

 陪刘雯同学回到嘉定技校 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        尽管今天风雪交加,但大家还是来到了位于嘉定北门外的嘉定大众工业学校(当年的嘉定技工学校)。走到唯一保留的一栋教学楼前,指着当年的课堂和宿舍,回忆那难忘的岁月。我们的出现,把寒假寂静的校园热闹了一番。

        是的,今天出门有点出师不利,但是新年后遇见第一波同学就觉得开心。

 

陪刘雯同学回到嘉定技校 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        昨天关于崔光哲的博客,惊动了技校很多同学,估计很多同学都给崔光哲发去了微信,让他应接不暇。

       崔光哲的中学和技校同学王文静说:蓬蓬写的真好,他完全是靠自己打拼,才有今天的成就!
        7603班的冯继平同学说:崔光哲的房屋、花园都很漂亮,更吸眼球的是生态环境!
       崔光哲当年的好同学梁峰说:“一篇很不错的报告文学,溢美之词充满在字里行间,同学们看了都会替他高兴,实际上你看到的,听到的远不止这些。就像你说的,看到他的脸心酸,看到他的家庭心慰,他为了这个家,付出了太多太多,这一切都真真实实写在他的脸上,曾经的英俊少年,如今岁月满脸。不说了,你懂的,心很痛”。而崔光哲却说:“多愁善感了,我很硬朗。”
       以上是梁峰和崔光哲(右)当年在校门口的合影。
 
       是的,在即将举行技校同学会时,非常遗憾刘雯和崔光哲不能参加,也许还有更多海外同学无法参加。为此,我把本篇博客送给所有在海外拼搏的同学们。请你们悠着点,国内的同学们想念你们!
 
        
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017