注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

难忘的岁月——上海市嘉定技工学校76届同学会(六):钱莉的文章  

2015-03-20 19:16:35|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        难忘的岁月,难忘的聚会。今天收到了来自美国纽约的7602班钱莉的文章——《永恒的记忆》。原来她准备在3月10日回国参加同学会,后来因故无法回国,非常遗憾。

难忘的岁月——上海市嘉定技工学校76届同学会:钱莉的文章 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        这是钱莉3月12日在曼哈顿第五大道中央公园的照片,与3月15日聚会仅差3天,所以这也是她最新的美照。
  

永恒的记忆 

弹指37年,难忘同学岁月。

曾经,我们青春焕发,从上海各个郊县,汇聚嘉定技校。由相识、相处、共学习、同实践,结下同学情谊。教室里有数学、制图、设计等课程老师的精心授课;车间里有车、洗、刨、钳等辅导老师的耐心传帮带。铺满高低床的宿舍中有我们的欢声笑语和争吵声;铁丝飞舞的机器旁有我们的满身油污和工装裤。匆匆二年,我们相互告别,各奔东西。尽管那时风云变化、春回大地,但我们却成了时代交替的徘徊者。享受了不下乡的特别待遇,却失去了第一批参加高考的资格。若干年后,当我跨进大学校门时,已是赶上末班车的感觉。相信许多同学因此错过了一生中最该享有的学习机会。

如今,我们年过半百,再一次相会,大家一定发现,几十年不见,一见依然如故。这就是同学情谊!此次聚会,很遗憾自己未能如愿参加!但是,我在大洋彼岸通过蓬蓬博客,感受到了现场的浓浓师生情,也看到了各个层面的合影,活动办的非常专业,细节按排特别周到,辛苦了筹备组的同学们!结束了职业生涯的同学,已展开新的生活旅程,追逐儿时的梦想,琴棋书画样样有兴趣;有了儿孙辈的同学,更是天伦之乐尽享其中;还在奋斗的同学,志在最后一博!

在此,我祝老师们健康长寿,安享晚年!祝同学们保持年轻心态,生活自由自在!

钱莉2015/3/19于纽约曼哈顿

 

蓬蓬注:钱莉曾是我们76届最优秀的同学,7602班团支付书记,校团总支委员。来自松江的她,天生具有领导天赋,严谨而自信。由于她是车工班的,我们在业务上少有联系,但由于都是团干部,所以在团工作会议上,彼此相识。

如今想来,那个年代团干部是进步青年的标志,其实我还真不进步。记得我担任7605班团支部书记纯属偶然。原来校领导和班主任的意向是另一位同学,但需要班级同学表决通过。结果我们班同学们都选我了,老师无奈只得接受这个事实。哈哈!是不是我人缘好啊?

还记得学校要各班团支部推荐团总支委员,在汇总各个班级推荐会上,我说,我们7605班没有推荐候选人,其实我们班一定是推选我了,只是觉得自己说自己挺滑稽。不料想,7606班的王承军说:我们7606班推选的是蓬蓬。我当时就一惊,不会吧?她们班级再怎么也应该推选自己班级的同学啊。后来发现,如果我说7605班是推选我的话,我的票数绝对高。一共6个班级,有2票,33%哦。但是幸亏我没有进入团总支,否则自不量力,因为我的团支书就是捡来了。难忘的岁月——上海市嘉定技工学校76届同学会:钱莉的文章 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017