注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

朝鲜归来太晚、岳阳到达太累  

2015-05-04 21:25:37|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在我终于坐上了开往湖南岳阳的动车。来不及向大家报告朝鲜已经安全回来,就开始了岳阳行程。

今天博客的题目,说明我既想说朝鲜的“探险”故事,又想说岳阳出发的艰险。因为我差点误了这趟动车。

事情是这样的。

昨晚我们乘坐的高丽航空,于北京时间23:30准时到达上海浦东机场,这得感谢从平壤出发的航班(平壤时间22:30),看来如今要乘坐准点航班得去朝鲜民主主义人民共和国的高丽航空。

因为4月30日出发时,我把车停在了位于浦东机场不远处的天地停车场,天天旅行社张铧平总经理的一个招呼,我们从4月30日至5月4凌晨的停车费仅支付了100元,在此谢谢张总。

开车回到家已经是今天(5月4日)凌晨1:30。由于几小时后又要出发,我拿出老行李,准备新行头。去岳阳和朝鲜的行囊完全不同,得换上不敢带到朝鲜的长焦,带上在朝鲜无法上网的电脑和移动硬盘。并充足电,全部整理完毕已经3点。

 6:30起床,快速搞定一切后,急急忙忙地打车至地铁2号线江苏路站,因为我认为坐地铁能够确保时间。当我在2号线上准备看看时间时,发现手机找不到了,才想起我用早餐时,利用短暂时间去充电了。

我立即问同车的一位乘客:“现在几点了?”

回答:“7点10分”。我犹豫了,乘坐的动车时间是8点35分,要不赶回去拿?但想想应该来不及。

犹豫之间又坐了一站路,听到报站:娄山关路站,感觉离我家不远,于是立即拖着行李下车。扬招后坐上强生出租时,不停地感谢司机,并告诉司机我的困难。请他先载我回家取手机,再去虹桥火车站。他说:如果路上不堵应该来得及。我说如果不行,就送我到地铁口吧。但7点20分,是上班路的拥堵之路。焦急的我不停地问司机,几点了?几点了?眼见着十字路口被一盏盏红灯遇阻,即使绿灯也难以快行,我算来算去来不及。

7点30分时,我告诉司机:“立即掉头,往虹桥火车站方向去”。这时我非常清楚,动车和手机相比,一定是乘坐动车重要。接着我告诉司机:“请借我手机一用,我想打一个电话,付你10元”。如今谁会记电话号码啊?但是我偏偏记住了梅总的手机号——1390190****。呵呵!其实,我也只需要这个电话。和梅总通话后才放心。她说:“儿子和亲家会来车站接我”,在感动被抬举时,手机事情也变得不那么纠结了。

昨天晚上,当我打开失联了3天的手机时,收到了450多条微信。可见,如今没有手机,没有网络,就失去了信息,如果长久失联,那我就失去一大批朋友。

原想,在朝鲜时没有信号,和朋友失联3天后,终于可以回归网络世界。如今,因为和手机的暂时分离,我还得和朋友失联3天。幸亏我带上了电脑,住在梅总亲家安排的五星级酒店,网络畅通。我才可以发送博客报平安。

我将于6日晚上到达上海,见到手机,微信再起。

 

本博客写自上海至长沙的动车。

发自岳阳“华瑞丹枫建国饭店”。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017