注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

祝贺中国女排又夺冠了!  

2015-09-07 21:20:01|  分类: 体坛轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很久没有关心中国女排了,昨天很认真地守在电视机前看了一场比赛,因为这是世界杯冠亚军决赛,又是对日本队。呵呵!抗战胜利和发法西斯70周年余音还在。

祝贺中国女排又夺冠了! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

      整个团队我只知道郎平,小将们的身材和技能令我佩服,只是在领先一局的情况下,想法太多,失去了第二局。就像郎平说的,不是对手太厉害,而是我们没有发挥好。果然,在第三局和第四局,队员们头脑清醒,郎导指挥有方,才以3∶1获得了胜利,并再次获得世界杯。

      在看这场球时我就在想,巴西队去哪儿了?古巴、秘鲁等曾经的世界强队去哪儿了?

      先了解一下世界杯吧。 

       女排世界杯(Women's World Cup)是世界杯排球赛(FIVB World Cup)的女子组比赛,是由国际排联(FIVB)举办的三大赛之一,前身是“日本杯”,1965年国际排联举办世界杯排球赛,1973年举办首届女排世界杯。每四年一届,1991年时提前两年在奥运会前一年举办并作为奥运会的预选赛,世界杯前三名直接进入次年奥运会。1977年开始由日本永久买断世界杯男女排球赛的举办权。

       也就是说:这是奥运会的预选赛,而且被日本买断,怪不得他们能够选择最后比赛的团队。哈哈!他们选择了中国队,以为中国队好欺负。

      而巴西队没有参加是因为巴西是明年奥运会的东道主,不参加奥运预选赛都可以直接进入奥运会。当然,不能就此认为中国队的夺冠含金量不够,但平心而论,巴西女排的缺席,确实是中国女排登顶的有利条件。

       这个时候谈论中国队世界冠军的成色,有些大煞风景,倘若就当下言当下,中国队夺冠是当之无愧,没有任何的争议,女排曾经是所有中国人的骄傲,值得国人自豪。但如果展望明年巴西里约奥运,女排的冠军成色确实需要考验,恐怖的客场之旅,强大的巴西女排,还有小组赛后的淘汰赛制不容有失,这一切的一切,都足以证明中国女排未来任重道远。

       祝贺中国女排又夺冠了! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       祝贺女排姑娘们!祝贺以张蓉芳和郎平首次以领队和教练的身份获得世界冠军。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017