注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

对大宝和二宝的培养——母亲的功课  

2016-02-24 22:11:55|  分类: 和睦家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近一直在说生二胎,其实我们公司的很多青年人早就有二胎了,今天说说陆勤家的两位宝贝是怎么被培养的。

大宝和二宝——陆勤的幸福之家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

大宝和二宝。

 

大宝和二宝——陆勤的幸福之家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       陆勤是复旦大学新闻学院硕士,她夫人是上海外国语大学国际贸易本科,安永会计师事务所的职业经理人。这样的才子佳人培养出的孩子能有错吗?

 

大宝和二宝——陆勤的幸福之家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       大宝和二宝是他们的幸福产品,如今大宝已经读一年级、二宝在幼儿园中班。

       要知道,如今很多青年人生育后,都是由老人带孩子,而这对孩子的父母非常独立,自己的孩子自己培养。但是当你看到下面的这些故事后,你就会发现,原来孩子的照看需要如此无微不至。

 

 大宝和二宝——陆勤的幸福之家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

      看看这张写着密密麻麻的纸条,是因为妈妈要出差10天,有点不放心家里的孩子,留下的。

      陆迪(大宝):

      1、校服在第四格抽屉里,第五个抽屉是长袖T-shirt,周末可换。

      2、鼻子干燥出血可用金霉素眼药膏挤入一点,每天一次就好,金霉素眼药膏在孩子们的衣橱上。

      3、秋天出门记得涂润肤霜,在蓝色盒子的盖子里。

      4、每天记得服用Omega3和维生素各一粒

      5、腹泻期间只喝粥品,烧熟的苹果,不吃生冷的水果和大肉,不能吃不易消化的豆类、易胀气的红薯等;

      6、如果再次发烧,就医的病历卡在靠近衣橱左侧的床头柜里,就医时如果需要配抗生素,尽量选择口服,不要轻易静脉注射;

      7、作业主要是以下几项:

     学校作业:

    (1)语文(小本子上记录),家长打钩签字,请爷爷监督完成并签字;语文课本上每课的描红也需要完成。特别需要听纳米盒的可求助爸爸;

    (2)数学一般就是听算本上签字,听算本上主要是课堂小测验,陆迪一般都能得100分。家长签字主要是为了告知作用,并可适当鼓励他;

    (3)英语听说的作用主要在酷听说、微信群或者借助happy story软件完成,这个项目请爸爸负责监督。

    家庭作业:

    (1)每天半页描红,可以在陆迪学校发的本子上完成,也可以是妈妈准备的描红本,目的主要是让他每天有一定的时间练习;

   (2)奥数作业每天一练,周六有一份周周练,请爷爷或者爸爸监督完成,并核对答案,解答难题;

   (3)英语New Concept 仍然是每天5遍,以及(me)系列丛书,请外公监督完成,每天这个项目时间不要超过15分钟。

     8、课外活动安排按日历表来,如遇身体不适不去,务必向老师提前请假,如不请假,可能会按缺席处理,扣除费用的。

 

    陆遥(二宝):

     1、第一格抽屉是长袖,第二格抽屉是短袖,可以穿在里面,睡觉是必须要穿长袖的;

     2、秋天出门记得涂润肤霜,在蓝色盒子的盖子里。

     3、每天记得服用Omega3和维生素各一粒;

     4、病历卡也在靠近衣橱左侧的床头柜里,有轻微流鼻涕鼻塞等感冒症状,可使用一定的按摩手法,按摩书在电视柜前;

     5、家庭作业主要是每天坚持15分钟读英语,由外公监督完成,另外可以适当监督写字和数字;

     6、周末可去公园踢球,锻炼;

     7、课外活动同陆迪,请假要提前;

 
大宝和二宝——陆勤的幸福之家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       之所以我要把纸条内容打印一遍,因为太感动了,就在刚才打印时,我还是非常感动。
       字里行间看见了妈妈对孩子的无微不至关怀;字里行间显现了妈妈的智慧和能力。       其实那时大宝刚上一年级第一学期,而妈妈已经为他安排了这么多课外作业,又是描红练字,又是奥数和New Concept。
       小宝也不赖,幼儿园中班的他每天得读英语、写字、数数;
       可见如今的父母带孩子,不仅仅是吃饱穿暖,而需要与时俱进地和孩子们一起成长。
 
大宝和二宝——陆勤的幸福之家 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       如果非要加点什么的话,我倒是建议增加音乐课程,由爸爸监督,因为陆勤曾是校园歌手。
       这是我们公司2010年8月组织去日本北海道时,他们夫妇的留影,正好被我收藏了。

 

       衷心祝福大宝、二宝在妈妈的仔细照料和爸爸的关怀下茁壮成长! 
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017