注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

突破150万点击!  

2016-02-28 23:13:04|  分类: 关于博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,蓬蓬博客突破150万次点击了,这是继2014年12月突破100万后的又一个里程碑。

突破150万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
 今天和姐妹们一起,小小庆祝了一下。
 
突破150万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
如今博客点击也成为聚会的理由了,哈哈!

 

突破150万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

假座丁香花园的申粤轩。

 

突破150万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

 威琏宝宝和蓬蓬博客一起成长。

  
突破150万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       看看她俩的耳环,新款的哦。

 

       好了,言归正传,说说150万点击吧!

       一、数据统计

开博日期:2008年9月9日

2008年09月09日——2010年08月03日,点击次数达到10万次,第一个10万用了23个月;

2010年08月04日——2011年07月13日,点击次数达到20万次,第二个10万用了11个月;

2011年07月14日——2012年02月15日,点击次数达到30万次,第三个10万用了7个月;

2012年02月16日——2012年08月18日,点击次数达到40万次,第四个10万用了6个月;

2012年08月19日——2013年01月27日,点击次数达到50万次,第五个10万用了5.5个月;

2013年01月28日——2013年06月25日,点击次数达到60万次,第六个10万用了5个月;

2013年06月26日——2013年11月12日,点击次数达到70万次,第七个10万用了4.5个月;

2013年11月13日——2014年06月06日,点击次数达到80万次,第八个10万用了近7个月;

2014年06月07日——2014年09月28日,点击次数达到90万次,第九个10万用了3.5个月;

2014年09月29日——2014年12月13日,点击次数达到100万次,第十个10万用了2.5个月;

2014年12月14日——2015年03月11日,点击次数达到110万次,第十一个10万用了近3个月。

2015年03月12日——2015年05月31日,点击次数达到120万次,第十二个10万用了2.5个月。

2015年06月01日——2015年08月22日,点击次数达到130万次,第十三个10万用了近3个月。

2015年08月23日——2015年11月11日,点击次数达到140万次,第十四个10万用了2.5个月。

2015年11月12日——2016年02月28日,点击次数达到150万次,第十五个10万用了3.5个月。

与上一个10万点击环比负增长,要寻找原因。

在今年1月份,我偶然发现,每天的点击不超过1000,而且是连续的几周,这时就有点纳闷。回看博客,1月份我几乎都在旅途,去了深圳、澳门和西班牙。也许,这样的博客写多了,已经不吸引眼球了。也许没有对博客版面进行突破性的创意,更没有为了点击而做广告宣传,而口口相传的广而告之毕竟有限。

突破150万点击! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       今天大家对博客的点击也进行了讨论。
       安石大姐夫说:如果仅仅为了点击,那么完全可以去创意一些广告,让更多的人知道蓬蓬博客;
       梅总说:蓬蓬的博客就是记录她的一些事情,并分享给大家,所以,没有必要为了点击而改变风格;
       爱华姐说:我在蓬蓬博客中享受到了很多,例如她的西班牙游记我看了三遍,并已经准备和曾经的一起插队的知青们去西班牙了。
       徐俊说:蓬蓬的博客也是我必看的,如果还需要提高什么,那么就是写一些社会热点话题,并提出自己的观点;
       王总说:旅游回来后,再写旅游博客,往往就看得没劲了。例如,西班牙回来后,还再写西班牙的内容,就不受欢迎。
       综合分析以上意见,得出自己的结论:
       1、分清是博客内容重要还是点击率重要?
       最近听说政府在清理网络,关闭了几个名人的博客或微博。可见,健康的内容是持续写博的基础。如果要追求点击率,我可以写一篇哗众取宠的博客,取一个炫耀或刺激的题目,也许一天就可以被点击10万或100万次。但这真不是我的风格,我不是名人,也不想成为这样的名人。
       结论:关心点击率,更注重博客内容。
 
        2、究竟写什么内容?
        也许我写博客的初衷是为了像日记那样记录自己的活动轨迹,定位不高,所以,看多了的朋友会觉得乏味。如果要改进内容的话,那么就是要参加各类活动,关心各类社会热点,当然首先要提高自己,这样才能有话可说,有题材可写。但是这样我又似乎成了新闻媒体,我好像没有这个能力担当这么重要的社会责任吧。
        结论:扩大知识面,多些积累,以便写各种题材的博客。
 
        3、旅游回来了,还有必要写该次旅游博客吗?
       这是一直困扰我的话题,因为王总已经不知道说过多少遍了,但我还是我行我素,真有点不礼貌。我是这么想的,我在旅途中几乎每天写游记到半夜,起码比驴友们少睡2小时。但网络不行或者其他原因,还会出现不能及时写游记的时候。以至于落下几篇非常重要的景点介绍。但为了完整地记录本次旅游的内容,必须要写完整了,哪怕是回国后,哪怕没人看。
       今天合唱团排练,钱建华还说:她看了我的博客,已经安排3月底去西班牙和葡萄牙旅游了,还把我写的20篇游记收藏在了手机里,有空回看和了解。可见,回来后写的博客还是被各取所需了。
 
      4、究竟每天多少点击才合理呢?
      关心点击率的都是关心蓬蓬博客的朋友们。他们认为,蓬蓬博客应该有更多的人喜欢,我非常感谢。但是要知道,每个人的喜好是不同。我曾经想象过,如果500位网友在一起,是一支非常庞大的群体,如果1000多人那就得坐满上海音乐厅观众席了。所以,其实500个点击也不算少了。如果真来了每天1万次点击,我到时会害怕的,以为自己闯祸了。
 
       总之,博客内容可以千变万化,但万变不离其宗的是记录点滴、分享快乐,这是我办博客的初衷,至今尚未改变。至于旅游博客应该回来写还是在旅途完成并不重要。再说,如果每周有5篇博客,不同的看客,有不同的选题,有的人也许仅仅喜欢其中的2篇,有的人会都不喜欢。但我自信,懂我的人,一定会认真看每一篇博客,而不是在找不到我了,才从博客上寻找我踪迹。
      相信,比较传统的蓬蓬博客,在大家的关心下,应该可以走得更远。
  评论这张
 
阅读(632)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017