注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

永远怀念周小燕!  

2016-03-04 11:58:45|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天从凌晨开始,手机微信一直在刷屏,非健康宝典、非西洋镜八卦。是歌唱大家周小燕的去世。

       【99岁歌唱家周小燕今天凌晨0点32分】,著名歌唱家、教育家周小燕教授走完了她近一个世纪的音乐人生,因病在上海去世,享年99岁。1937年,她演唱《长城谣》感动无数抗日志士;直到90岁,她仍每天在家中给学生上课。她曾说,"既然是终身教授,我就要干终身、干到底。"       

我们永远怀念你:周小燕走了 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
周先生是我非常崇敬的一位艺术大家,我是她的观众,是看着她培养的学生的观众,例如魏松、廖昌永等。
       
我们永远怀念你:周小燕走了 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       对周先生的关注是潜移默化的,她几乎不参加走秀,但只要见诸媒体,要么是学生独唱音乐会,要么是歌剧演出,要么是她被上海市政府评为十大杰出人物等。如此纯粹的音乐家真是少见,也由于她遨游在音乐时间里,她的心灵变得凌空和纯净,她的人生和音乐作伴。
       一位音乐家离去,受到那么多人的惋惜,这个比网络投票还珍贵(因为如今经常会遇到群里要求大家投票支持某某某),这才是真正的网络投票。
      周小燕是人民的艺术家,我们永远怀念她!
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017