注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

山水画廊之旅(一)——准备  

2016-04-10 19:30:05|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天4月11日,又将出远门了,本次去祖国的大好河山——广西,那是一个山水画廊。

山水画廊之旅(一)——准备:机票、酒店、租车 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        本次出游初衷,旅居美国波士顿的技校同学刘雯一直关注我的博客,喜欢旅游的她,出国26多年,对国内还是游走的不够,我答应她回国后陪她玩。问她想去哪里?她说:想去湖南和四川,那不就是张家界和九寨沟吗?

       今年初深圳之旅时,几位技校同学一起筹划了这事。梁峰说:如今的旅游景点人满为患,还不如自己找一个清闲的地方自驾游。他建议去中越边境的广西一角,去靖西看看德天跨国大瀑布,顺便去到云南的坝美和普泽黑。

       他为此查阅了很多资料,目前初步的行程是:南宁机场>崇左>龙卅2天>大新>靖西>那坡2天>砚山2天>广南>富宁>百色>凌云>田东>平果>隆安>南宁>南宁机场。

       此次准备又变戏法了。

       首先是预定机票和酒店,但是梁峰说:由于自驾游,说不定哪天在哪里,也不确定哪天回来。旅游过程要视旅游景点而定,喜欢的就多玩几天,否则,赶紧上路。所以,我只订了去南宁机场的出发机票,和我们第一天去崇左的酒店,后面的酒店和回沪的机票,就走一路订一路了。是不是蛮有挑战的哈?

       其次,预定租车。本次驴友共有8人,准备开两辆轿车,梁峰从深圳自驾到南宁一辆,另外我在神州租车网上预定了一辆。也第一次懂得了租车的很多规矩。 

山水画廊之旅(一)——准备:机票、酒店、租车 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

关于我非常关心的车辆状况,租车公司声明:出租的车都是在2.5年之内的,而且定期保养。

租车费用有很多优惠包,这个要看时间的长短,由于不确定出游多少天,我也不敢多预定租车天数,后来才发现,如果一次租车时间越长,就越优惠,例如,租7天以下的是每天140元,但是7天以上就有周优惠,于是我们租用了9天的套餐,这样的租车费用,每天132元,基本保险费40元,办理租车手续费35元/次,所以一共是1583元,【(132+40)*9+35=1583元】。但是这里的保险费,保额超过1500元的部分,由我们自己负责。所以,在租车时我们将考虑再购买不计免赔,每天50元,这样,所有的保险费都是保险公司的了,无后顾之忧。

关于油费:在取车时有显示游标,并记下。然后在还车时,也加到这个位置就行。如果加多了,会退还油费。

也曾经想南宁机场取车,昆明机场还车,但是后来发现需要增加1850元异地还车费,比我们租车费1583元还贵,所以决定还是沿着山水画廊绕回来,当然不走重路了。

今天,梁峰同学中午11点从深圳出发,全程830公里到南宁。我们建议他一路实况,现在是19:30,他还在路上,正在休息站实况播报:还有88公里,就可以抵达南宁了。

我们祝他安全抵达,他回复:贪玩的代价。哈哈!

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017