注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

铃鹿的召唤(十三)——手机比我先回国  

2016-05-17 20:33:15|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本次出游,再次暴露了丢三落四的毛病。铃鹿的召唤(十三)——手机比我先回国 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客鞠鸽群摄。

 
      也许大家知道,但凡出游,电脑、相机和手机是不可少的,几乎同我吃饭那样重要。但是偏偏就是这方面出了问题。
      5月3日,刚入住东京民宿时,因为不清楚网络密码,不能无线上网。见到屋内一个有线网络插头,而我新买的电脑太迷你,没有有线插空,还是无法上网。询问电脑专家,才知道可以配一个网络插空的,可见我没有做到万无一失。今天已经网购了,以后这个插空是我电脑的一个组成部分。
      5月4日,发现相机的充电器忘记带了,把我急得,感觉明天买电池比什么都重要。
      5月6日,本次旅程中唯一的一次请旅行社包车富士山一日游,结果回家发现手机不见了。大家都替我着急,而我也忘记丢在了哪里?是晚上9点多要寻找手机时才发现手机不见了。于是大雁和东方名猪陪我去晚餐的餐厅和到过的超市,都说没有。据说,日本丢东西容易找回,因为日本人把信誉看得很重。所以,这天我尽管写了博客,但是无法用手机推送至微信。以至于很多从微信看博客的人,以为我“失联”了。但此时也显现出老网友们的能力,因为他们更喜欢在电脑上看博客。特此建议:在百度搜“蓬蓬的博客”,第一个就是我的博客。这样不仅可以更好地展开照片,也可以查阅我7年多来写的2000多篇博客,哈哈!做个小广告。
       后来我觉得,应该是落在了当天旅行社车上了,我坐在最后一排,曾经把手机插在了座位的网兜里。当晚,圣诞鹿给旅行社驾驶员去电,电话无人接听,她发短信:请帮助看看车上有无手机。同时,在同学们的建议下,我通过10086电话停机。当然也有人认为:在国外遗失手机不用停机,何况我有开机密码,人家捡到也不能使用。
       5月7日(周五),驾驶员回复:我要周一去车里看了。因为7日和8日是周六、周日休息天。这时我倒是有点急了,如果我们的这辆车被另外使用了,就有可能被他人拿走。但急也没有用,谁让日本人这么刻板。
       5月8日(周六)晚上,圣诞鹿接到驾驶员短信:“手机在车上,明天会拿到公司去”。但这时我们已经在金泽的白川乡了。现在就是如何把手机尽快安全地返回到我手中。我立即用啄木鸟的手机在万能的微信群发了一条消息:“蓬蓬的手机找到了,有谁近日从日本东京回沪吗?把手机带回”。不一会儿,只见陈班发了一条“我亲戚将于5月11日从东京回上海,直接去杭州,不进上海市区,届时可以在浦东机场交接”。好消息,于是我们告诉旅行社一定要在10日送到东京的朋友家里。但是这些事情都必须在周一上班后办理。
       5月9日(周一),圣诞鹿给旅行社去电,电话那头说:手机在她手里,今天一定寄出,但是因为东京朋友白天家里没有人,货到付款,只能安排在明天晚上8点至10点收货。
       5月10日(周二),晚上8点,陈班微信:“手机已经拿到”,谢谢陈班的鼎力相助。他说:明天会去机场和亲戚交接手机。他亲自出马,再次让我感动。不愧为是南京路上好班长,哈哈!杨莉蓉给他起的。
       5月11日(周三)中午,陈班微信中呈现了一张我手机的照片,我才心定。他还替我充电着,因为手机已经耗尽电池。他知道我拿到手机会第一时间开机使用。
       当晚10点30分我们抵达浦东机场,而手机已经提前回国。
       5月12日早上,手机回到了我身边,立即去移动公司复机。并像以前那样自如地发送微信,把所有不曾发出的博客全部推送。
       手机失而复得故事有点长,但是能够这么快收到是我没有想到的。也曾经想在日本买一部手机,梅总还幸灾乐祸地说:可以更新了。但后来咨询下来,国内比国外便宜。
       再次感谢陈班的热情相助,再次提醒自己不能丢三落四。
 
       “铃鹿的召唤”博客也该收尾了,感谢一路陪伴我们的圣诞鹿,感谢本团的所有驴友,你们都是好样的。尤其在一些安排上,你们不挑剔。在民宿起居上,你们互相关心。啄木鸟每天的可口早餐;袋鼠为她人洗衣服;东方名猪作为财务的每日结账,每天向微信群报告;大雁和萌熊尽力为购物逛提物;天马和岩鸽的监督指导,才得以让我们团队开心出发,安全返回。当然更要感谢网友们的一路陪伴,你们每天的点击,让我废寝忘食,把最及时的信息发回来。
        本次日本自助游,增加了我对国外自助游的信心。哈哈!信心不能太多,万一一直想往外跑了呢?
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017