注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

孙杨是名副其实的奥运冠军  

2016-08-10 20:25:02|  分类: 体坛轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      巴西里约奥运会正在如火如荼进行,作为体育迷,再不写点感受,对不起自己了。   
孙杨是名副其实的奥运冠军 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       是的,这篇关于孙杨的文章,似乎应该在昨天他夺得200米自由泳冠军时写。
       其实写孙杨是被世界冠军宁泽涛和叶诗雯在今天比赛中双双挫败激发的。
 
孙杨是名副其实的奥运冠军 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       宁泽涛,2015年第16届喀山世界游泳锦标赛男子100米自由泳冠军,成绩47秒84荣,创造亚洲游泳的历史。当时大家把他作为水上刘翔来称道的。也因为他的颜值和军人体魄,成为了大众偶像。据说他所在的海军游泳队就是在上海虹口区的海军基地训练的。所以本次里约奥运会,国人他寄予了厚望。尽管在临近奥运的几个月里,他的各种负面新闻传播得沸沸扬扬,包括其“私接广告、顶撞中心领导”。但我还是不信,因为他是军人有纪律,他是阳光青年有追求。
       而结果呢?今天他参加的100米自由泳半决赛时,48秒37的成绩无缘决赛无缘决赛,仅获第12名。要知道他的最好成绩是47秒65,差太多了。
 
孙杨是名副其实的奥运冠军 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       另一个是女子混合泳冠军叶诗文。她曾经在伦敦奥运会获得了200米和400米混合泳两项冠军,创造了中国游泳个人单届获得两项奥运冠军的历史。但4年后,她名落孙山,400米混合泳没能进入决赛,今天的200米混合仅获得第八名。
 
孙杨是名副其实的奥运冠军 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       而孙杨,2011年7月31日,以14分34秒14打破了澳大利亚名将哈克特在2001年福冈世锦赛上创造的14分34秒56原世界纪录,获得了男子1500米自由泳比赛世界纪录,刷新了封沉10年之久的世界纪录。
       2012年伦敦奥运会上,男子400米自由泳决赛中,孙杨夺得中国男子游泳奥运会第一枚金牌。男子1500米自由泳决赛中,孙杨夺得金牌,打破了由自己保持的原世界纪录,刷新了该项目新的世界纪录。也就是说,他在伦敦奥运会就获得了2枚奥运金牌。之后也不断传出他的很多负面新闻,我也曾觉得他的母亲像他的经纪人,过于张扬而不喜欢孙杨。
 
孙杨是名副其实的奥运冠军 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       但在本次里约奥运会上,爱哭的孙杨完全可以放声大哭,宣泄自己一路走来的不易。
       8月7日,在里约奥运会男子400米自由泳决赛中孙杨获得亚军,和金牌得主澳大利亚选手仅差0.13秒。当时我也觉得孙杨不行了,因为他的主项是1500米自由泳。而次日举行的200米距离比400米更短,他应该更不行了。
       哈哈!孙杨争气。在8月9日,男子200米自由泳决赛中孙杨获得冠军。前100米还稍稍落后,但是最后的50米完全是他表演的时刻。他后发力地笑到了最后。
 
       我要说的是,同样是奥运冠军和世界冠军,为什么前2位退步的这么厉害,而孙杨还能保持这样的运动状态。按理说,1996年出生的叶诗文和1993年出生的宁泽涛都要比1991年出生的孙杨更年轻,更有潜力。也许这就是冠军综合征。
        我认为的冠军综合征是,获得冠军后,运动员知名度一下子提高了,本来国家就给他们安排了一些庆功活动之类的,应该说在一定程度上影响了他们的正常训练,再加上各种各样的商家也无孔不入地找奥运冠军代言走穴。而自己也没有摆正位置,记得有一句口号:比赛结束就意味着重新开始。
       游泳和其他例如射击等项目不同,游泳需要不停歇地训练,而本次中国射击冠军杜丽,曾经获得2004年雅典奥运会冠军2008年北京奥运会冠军,如今2016年,她还能披挂上阵,获得一枚宝贵的银牌。
       所以,田径和游泳运动员的运动寿命都不长,需要在自己的青春年华好好地训练,才能好好地出成绩。既然你选择了体育运动,既然你成为了众人瞩目的奥运选手。
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017