注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

里约奥运会最伟大的比赛——中国女排3:2险胜巴西队  

2016-08-17 22:14:07|  分类: 体坛轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午女排进行了生死战,郎平率领的中国女排在里约奥运会四分之一决赛中,在先失一局的情况下,与两届奥运会冠军巴西队苦战5局,以3:2险胜东道主,挺进半决赛。

里约奥运会最伟大的比赛——中国女排3:2险胜巴西队 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

      说不易是因为中国女排小组仅获第四,而另一组的巴西队是小组第一;

      说不易是因为巴西队是主场,全场99%的拉拉队一边倒向巴西;

      说不易是因为巴西女排和中国女排是死对头,在2002年世锦赛时,陈忠和带领的中国女排为了避开意大利、俄罗斯女排,小组赛故意输给希腊队,复赛输给韩国队,造成荷兰队被淘汰。原本巴西以为会遇到保加利亚队,结果中国女排输球后如愿碰到新老交替还没成熟的巴西队女排,进入4强,巴西队队员谢啦在输球后对中国女排竖中指,整个队泪崩,中国女排成为了大家公敌。回国后,中国女排也受到了国人的质疑。

       所以,在里约女排赛场,只要中国女排出站,不管和哪个国家比赛,巴西观众都向中国队喝倒彩。

       可见今天的比赛有多么不易。我在家里看了第一局15:25失利后,因有事外出,没有继续。心想,不看也罢,中国女排一定赢不了。

 

里约奥运会最伟大的比赛——中国女排3:2险胜巴西队 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       当我办完事回家打开电视后得知,中国女排3:2赢了巴西队,尤其是最后一局以15:13惊险赢下。真是不易,我心里一下子对郎平肃然起敬。因为之前我不是最最喜欢她,没有原因。

       今天看见白岩松的一篇文章,讲出了我的心里话。全文如下:

        白岩松:女排造里约最伟大一战 有郎平就有奇迹!

        最伟大的胜利

       中国女排把整个巴西都好像打哭了。当最后一个决胜球扣下,巴西的眼泪就在飞。不过,中国女排的姑娘也在哭,虽然只是进了四强,虽然什么都还没得到,但这是中国奥运军团在本届奥运上最伟大的胜利,虽然我们现在比伦敦少了十几块金牌,有了这一战,全摆平,值了!

       虽然巴西是中国多年苦主,中国女排屡战屡败,可奥运前奇迹般战胜巴西一次,让我们隐隐有了一些期待。赛前虽认为中国队或许只有三成胜的可能,但我说过这样一段话:现在的中国女排谁都可能输,但也谁都可能赢。即然小组赛中谁都可能输,那为什么不能在接下来谁都可能赢?

       伟大的胜利真的来了,三成变成十成,这不是一场比赛的胜利这么简单,在中国奥运军团有些状态低迷的时刻,中国女排不仅当了三大球的排头兵,更当了此时中国奥运军团的排头兵,女排带着精气神回来了!

       这是一场属于郎平的胜利,在第一局几乎被对手打花了的情况下,郎平用什么方法让迷茫中的姑娘安静下来并开始充满杀气呢?有郎平在就有奇迹。她不仅续写里约神迹,还注定带中国女排去四年后的东京,那是三十多年前中国女排最初夺冠的地方,这将是一个多么伟大的轮回?

        北京奥运,巴西夺冠。里约奥运,中国女排将巴西队拦在四强外。接下来,我相信,荷兰队很难拦住中国女排进决赛的步伐。不过,结局已没那么重要,有了这样一场伟大的胜利,将来回忆时,我们都会笑出声来。谢谢郎平,谢谢女排!此时的里约,真美!

 

       我最欣赏的是这句话:“这是中国奥运军团在本届奥运上最伟大的胜利,虽然我们现在比伦敦少了十几块金牌,有了这一战,全摆平,值了!

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017