注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

又见晓青  

2016-09-13 19:56:08|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        退休后,就没有见过陈晓青,她是我工作时最好的朋友。

又见晓青 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        前几天她来电说:你怎么可以把我忘了呢?你想想我们有多长时间未见了?被她一顿埋怨,我一头雾水。要知道你们都很忙,我一个退休之人怎么可以打扰呢?终于我们在今天相聚了。
        陈晓青是我们集团公司计划财务部副总经理,一位财大高材生。我想说的是,不是她的工作有多么能干(当然她工作非常出色),更想说她是一个品信端庄、助人为乐之人。
       她是一位热心的人。她为公婆购房,改善居住环境;但凡公司员工家庭遇到困难,或者家属患病住院,她都会第一时间送去慰问。      
       她是一位非常坦诚的人。在公司她从来不阿谀奉承,低三下四,而是凭工作业绩晋级;工作中不和稀泥,讲原则,得到了大家的尊重。
       她是一位面面俱到的人。有阿庆嫂那样的十八般武艺,有超高情商,所以,集团上下都喜欢她,有很好的群众关系。       
       她有一个非常温馨的家。她和先生曾经是上海财大的同班同学,校园恋能够发展到夫妻也不是很多见的。先生曾经是一位外资企业的中国区总经理,儿子如今在上海交大信息安全技术专业的理工科生,这完全是承载着父母的基因。他们家对儿子的培养环境非常宽松,从来就是让他孩子自己去创,更不会放弃自己的生活而一味迁就儿子。
       她是一位善良的人。就像今天她对待退休的我那样。我在职时对我好这个正常,但是如今我退休了,还能念念不忘,并不是所有人都能这样。记得我退休后的半年时间里,她一直主动把一些我的信件转寄到我家里,还时时提醒我公司的一些事情。我非常感谢她,要知道,以前我们也不是一个部门的。
       她是一位我可以说话的人。也正是这样,在上班时,我仅告诉了她和李健飞看蓬蓬博客。她和健飞也来到了我博客百万点击庆典现场。
       其实,退休了,还能想到你,就说明了一切。我庆幸自己有一位这样的好同事和挚友。
 
         祝贺晓青好友事业有成,身体健康!
        

 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017