注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

《音乐美丽生活——收获与分享》合唱音乐会(二)——陈启章的《歌友》  

2016-09-02 18:36:59|  分类: 中国ShEO合唱团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近国庆合唱专场音乐会的排练正在如火如荼地进行着,齐老师几乎每天都在群里为大家鼓劲,各个组别也在加班加点排练。

《音乐美丽人生——收获与分享》合唱音乐会(二)——陈启章的《歌友》 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       混声合唱是我们音乐会必备的节目,观众听多了女声合唱,也得听听阳刚之气的男声了。为此,合唱团姐妹们特地邀请了喜欢合唱的家属们,也吸引了许多亲朋好友。本次的男声演唱水平超过了任何一次,不管是高声部和低声部,都发出了和谐统一的声音,为我们做出了榜样。

 

《音乐美丽人生——收获与分享》合唱音乐会(二)——陈启章的《歌友》 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        男高声部陈启章老师的诗歌——百字令《歌友》,道出了他们的心声。(中间为作者)

 

       百字令《歌友》

 

美酒

好个秋

望月弥久

又欢聚回眸

光阴似水情柔

亲切记忆心中留

丹桂飘香曲径通幽

感恩多年相伴众歌友

高亢激越美声响彻欧洲

亲朋襄助红花满绿畴

合唱技艺更上层楼

欢声笑语情越稠

人生还须携手

梦想在前头

鹰击鱼游

展歌喉

宏猷

 

 陈启章老师是不是很有才啊?这样的诗句我还是第一次欣赏到,不仅押韵,还有字数限制,绝了!

我了解的陈启章老师,是一位很有情趣的人,尤其喜欢文艺和体育,甚至喜欢到了极致。例如:每年的上海国际电影节,他都会预先购票,每天看2场以上的电影,家里还收藏了好多经典电影片。奥运会期间,他更是目不暇接地观看各种比赛,并且可以把比赛说得头头是道。

感谢陈老师给我们合唱团带来了一阵清风。

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017