注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

《音乐美丽生活——收获与分享》合唱音乐会(十二)——王小微的散文诗  

2016-09-28 22:58:42|  分类: 中国ShEO合唱团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了将本次音乐会的节目单制作得和ShEO合唱团匹配,我们准备在节目单上除了写上演唱曲目,并配以诗句。想起了王小微。

《音乐美丽生活——收获与分享》合唱音乐会(十二)——王小微的散文诗 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        小微就读大学中文系,父亲是安徽省著名的作家,从小耳濡目染,熏陶了他扎实的文学功底。他是安徽省作协的会员,经常在期刊杂志上发表散文等。

        我给他发去微信:“小微:请在每一个章节的开头写上几行诗情画意的词句好吗?。” 果然,他当天半夜23:30回到家,就立即写了下面的这些。

第一歌章 《春》 
       春江潮水连海平,海上明月同潮生。春是永恒的旋律,春是永恒的主题,春是跳跃的音符。我们因为走过春天,才遇见四季;我们因为合唱,才书写华丽。中国ShEO合唱团的姐妹们又欢聚于此,共唱赞美,赞美十里春风不如你,有你今天的到来,才是我最初的心愿!   

第二歌章 《夏》 

濛濛的夏雨,踏着季节的歌声,继续抒写着季节的深情,看点点雨滴轻敲着窗沿,击响季节的音符,弹奏起夏日的序曲,细细碎碎的声音落尽我的心里。让我们和着自然的旋律,在涓涓的溪水里,在喳喳的鸟啼里,聆听夏的的声音,让我们浏览大地的风情,在拂面的杨柳里,在绽开的藕荷里,凝视夏的颜色,用心歌唱,歌唱是最好的抒情。

 第三歌章 《秋》

槐香零落,桂花飘香,一季秋的清凉。我们在一棵开满花的树下寂静,聆听,守望。清风穿过花枝的清香,苍翠的绿叶,点点金色的点缀,依托着,一束已开到荼蘼的花朵,盛放。

聆听风与叶的呢喃,赏秋的墨韵。似水流年,时光清浅。秋的韵熟,丰硕,饱盈。给这一季增添了厚重,宁静之美,让我们一起用心聆听吧!

第四歌章 《冬》

冬姑娘带着晶莹的诗心,身披白纱婷婷而至。冬韵,浅浅地韵在洁白的雪花,在芬芳妩媚的梅花上绽放,冬韵漫拂,她把美好带给人间,默默融入大地,当绯红吐绿时她知道哪里有她的魂,冬韵幽香如一卷雅美诗词,又像是寒梅绽放,静默与红尘中芬芳将一脉暖香轻漫于世间,今夜轻歌,让我们将脉脉柔情和眷恋恬于你的耳畔,伴你徜徉芳菲,恬美回味幽香!

 

是不是很灵动啊?足见小微的文学功底。

 

《音乐美丽生活——收获与分享》合唱音乐会(十二)——王小微的散文诗 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       小微的诗句为节目单锦上添花。

      

        感谢王小微,不愧是中国ShEO合唱团的亲友团成员、忠实粉丝。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017