注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

世界公园瑞士游(十四)——归来  

2016-10-20 20:44:34|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天10月19日,出游的第十三天,我们归来了。漫漫归途,担心不断,麻烦不断。

世界公园瑞士游(十四)——归来 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       10月19日施泰因——苏黎世机场——10.20香港——上海

       航班是从苏黎世——香港T1  13:30——7:05+1   国泰航空cx382 (全程约11小时25分)

香港转机,于今天10月20日   香港T1——上海浦东T2    8:00——10:30   港龙航空KA802(国泰CX5802)(全程2小时30分)。

 

原来想乘坐9:03施泰因出发的火车,但是大家都比较兴奋,早餐后,我看看可以乘坐更早的火车,于是,建议大家立即出发,正好赶上8:06火车。从施泰因去苏黎世机场(Stein am Rhein——Zurich Airport)需要1次转车。

当我们来到 Winterthur 转车时,由于转车时间只有6分钟,必须5号站台下,再走到4号站台上。等到8:55上车时间时,邹红说:时间到了,怎么还不见火车来到。是啊,这是不正常的,因为瑞士的火车准时得出奇。这时走来一位年轻人,他说了一通话,我只听懂了go to airport(机场),我说:Yes。以为他是问询的。后来他指指对面的火车说,这里的火车延迟了,对面的火车也是去机场。在他的指引下,我们立即拿着笨重的行李,走着上下的扶梯。此时开车时间到了,只见他脚踩着火车门,示意列车员还有旅客。当我们踏进车门,火车立即启动。真的非常感谢这位年轻人,估计是铁路部门的员工。可能他见着我们几位带着行李箱,就觉得应该是去机场。

9:05抵达苏黎世机场火车站,离开13:30航班时间约有4.5小时,有足够的时间办理登机手续。

但是我们乘坐的国泰航空cx382办理登机卡的柜台找了半个多小时。后来终于看见一位穿着空姐的女服务员,在用中文问:有去上海浦东的旅客吗?我立即走过去说我们是去上海浦东的旅客。她用生硬的中文说:几个人?我回答:five people 。事后想想很搞笑,她说中文,我说英文。

等我们办理了登机手续,来到E35登机口时,时间已经是11:30了。大家说:幸亏早点赶来,否则真的要急人了。

世界公园瑞士游(十四)——归来 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

在机场免税店,有人补货,我建议王黎萍买这个瑞士的旅行刀组合,这是瑞士特色。她也替邹红买了一套,单价33瑞郎。

 飞机准时从瑞士苏黎世机场起飞,这时我担心香港转机的问题了。按照规定,飞机将在10月20日早上7:05到达香港机场T1航站楼,但是我们在香港转机航班是7:20登机,8:00起飞。到达香港到登机只有15分钟,必须奔跑着。我问坐在一旁的台湾导游,他说:时间很紧。我再去问飞机上的空乘,想让他给我们一个快速下飞机的通道。他说:今天飞机满座,无法满足,航空公司在登机口会有接引。因为我们前后的两家飞机都是国泰航空,登记卡已经在苏黎世统一办理。联成航空,行李从苏黎世直接托运到上海浦东。通常来说,国泰航空会等待我们的,但我还是担心。 当王黎萍告诉我,飞机信息显示,我们的航班将在6:47提前到达香港时,我稍微心定些。

 

世界公园瑞士游(十四)——归来 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

确实,我们的CX382提前在6:47抵达香港,于是,我们立即快步跑,直接找到了安检入口。安检又出问题了。

王黎萍和邹红买的这套经典的瑞士旅行刀被禁止带上飞机。她俩只能把心爱的礼物留在了香港机场。后来我们悟出了一个道理,尽管过了安检,但如果还有下一站转机需要安检,那么即使是机场免税店购买的东西,任然要遵守航空禁止携带物品的名录。

 

世界公园瑞士游(十四)——归来 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

等安检完成,来到登机口时,我们才心定。一夜乘机,把大家弄得疲惫不堪,但因为回到了祖国香港,心情好很多。

回上海浦东的国泰CX5802航班,延迟到8:30起航,10:47安全抵达浦东机场T2。我对大家说:我把你们都安全带回来了,任务完成了。

 

世界公园瑞士游(十四)——归来 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       事情还没有完。

       在领取行李箱时,我们托运的6件行李,唯独杨莉蓉的行李箱没有拿到。目前已经在行李问讯处报案做了笔录,机场会主动去追索,也许还在苏黎世机场,也许在香港转机时没有拿上飞机。机场工作人员说:这类事情经常发生,但是一定能找回,我问:找不回怎么办?回答:我工作到现在,还没有找不回的。通常会在下一个航班把行李送达机场,机场会有专门的快递送上门。想起了今年出游时,从丹麦到格陵兰岛的航班,也曾经把我的行李延误了一天。当然,杨莉蓉也因此可以获得保险公司理赔。

        所以,本次回程,一路担心,最终还是担心。

        当然所有人能够安全回来,才最让我放心。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017