注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

徐俊的文章《我们的好船长》  

2017-01-17 21:26:37|  分类: 中国ShEO合唱团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       徐俊感想《我们的好船长》 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       徐俊是我好朋友马燕华的先生,也是我们合唱团亲友团成员。一直在微信群里看他主持正义,刚正不阿,从中也了解了他有好文采,但今天的这篇文章,是关于他参加合唱团年会的感想,让我再次领略了徐俊的遐想和文笔。

徐俊感想《我们的好船长》 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

                                                                           我们的好船长

                                                                             作者:徐俊

       1897年11月5日,为恭祝慈禧太后六十寿辰,上海各界举办了一场隆重的庆祝舞会。这场舞会盛况空前,上海滩中外名流盛装赴会。舞会的举办地是上海著名的礼查饭店,也就是今天的浦江饭店。

       2017年1月15日,时光流转120年,这栋建筑迎来了又一场令人难忘的海派盛宴,那就是“音乐美丽生活”——中国ShEO合唱团年会。作为亲友团一员,我有幸参加了年会并参与演出了男声合唱《外婆的澎湖湾》。阳光、沙滩、海浪、仙人掌、还有一位老船长。这是《外婆的澎湖湾》里的一句歌词。这句歌词生动而活泼,很有画面感,是词作者对澎湖湾的儿时记忆和美好印象,也是这首歌的压轴词。

       我们是一个小小的男声合唱组合,为了参加这次《音乐美丽生活》年会,大家不辞辛劳,放下年底忙碌的事务,积极报名筹备,热情投入排练。合唱是和谐的艺术,配合的艺术,团结的艺术,合唱的内涵丰富多彩。我们十几个人在这个合唱的舞台,就像是一艘友谊的小船,而我们这艘小船能够给大家平添一份欢乐,首要的原因就是因为我们有着一位负责的好船长。这个好船长就是我们的二姐夫邵浪音。二姐夫是大家对邵浪音先生的尊称,邵先生是乐团主要领导梅丽君女士的丈夫,在我们的ShEO合唱团里可谓家喻户晓。这次的小合唱,二姐夫是主要发起人和策划组织者,他把我们几个亲友团成员拉到一起,专门组了一个“迎春亲友唱起来”微信群,好船长先做了一次好群主。邵船长组织能力非常强,把每周的排练安排的井井有条。记得第一次排练,他把乐谱发到了每个人手里,然后分好声部,开始排练,使我们有了一个很好的开端。邵船长做事非常认真,为了安排好排练,排练前他都会逐一点名确认。每次排练他更是带上好吃的点心给大家补充能量,为了我们的演出有良好的形象支持,他还自费给大家每人买了一条鲜艳的领带。有了好船长的指引,我们的小船找到了自己的方向。

       当然,好船长离不开好政委的配合,我们的好政委就是孙海雄先生。孙先生是我们合唱团家佳老师的父亲,作为这次演出的主要组织者和策划者,孙政委参与了曲目的挑选,排练的安排和很多重要环节的把关。尤其是钢琴伴奏,孙政委发动女儿家佳,给我们前后录了两次音,把原来的节奏调整到位,确保了这个合唱曲目有了一个完美的节奏。

       除了好船长好政委,我们更有一位好教导员,他就是年轻有为的叶涛老师。叶老师是齐老师的高徒,上海音乐学院研究生毕业,现在在市北中学任教。叶老师的指导专业而精准,在他的细心调整下,我们找到了这首歌曲的最佳合唱方式。叶老师平时工作非常繁忙,尤其是我们的排练正值学校期末考试备考阶段,叶老师经常是一边给我们排练,一边为学校的学生们辅导,两头跑,尤其是他还要负责为学校宿舍值班,可以说,那几次排练,叶老师里里外外张罗,忙得不亦乐乎。

       年会当天,当我们一曲唱罢,掌声响起的时候,我们的小船顺利停靠黄浦江畔。

       我由衷感谢我们的好船长、好政委、好教导员和全体好船员伙伴们,感谢大家为黄浦江畔的这场世纪盛宴增添了一分亮色,为我们的2016年留下了一份美好的回忆。

徐俊感想《我们的好船长》 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       蓬蓬注:早就知道二姐夫为了本次年会在忙碌,把一个个亲友团邀请到,并组织严格的排练,但不知道徐俊文中说的,他自掏腰包,为大家排练准备点心,为演出的团员添置领带。其实这是二姐夫的一贯风格,我们一直享受着他为了合唱团的慷慨和付出,精神加物质。

       再次谢谢二姐夫,谢谢家佳爸爸,谢谢叶涛老师,谢谢所有亲友团,有你们真好。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017