注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

摩洛哥、突尼斯之旅(一)——准备出发  

2017-11-29 11:39:23|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天(11月29日)将出发去北非国家摩洛哥和突尼斯了,也算11月份出国游没有落单。本次前往的这两个国家,曾经不在我的计划中,但一直听说摩洛哥很漂亮,而旅行社朋友一直推荐突尼斯,正好有一个行程就开启了。

摩洛哥、突尼斯之旅(一)——准备出发 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        以上摩洛哥照片来自网络。
 
       当然我们是自己组合的,对行程稍作修改,让航程更加合理,在美丽的舍夫沙万多住一天。出游时间从原来的14天改成16天。自己组团,也是跟团,只是我们不设国内领队,到摩洛哥机场由地接带上就开游。
       说跟团,其实也是比较早预定的。那是9月份我们去北京交流演出时,我在朋友圈里发起组团去北非的邀请,不到2小时,16个名额全部抢完。后来,姜琍珍说:你厉害的,在北京忙中偷闲就搞定。
       如今想想大家都太信任我了,要知道,那时我只告诉大家12月份出发去摩洛哥和突尼斯,大约2周。这样的“招标书”,既没有具体行程,出游天数,旅游费用,竟然也会这么抢手。看来“饥渴”是主要因素。
       组团16人,据说是最合理(性价比)人数,而行程后来又有改动,是因为曾经想从摩洛哥进入撒哈拉沙漠,但后来发现这得多花费3天时间,而且更艰苦。于是我们准备从突尼斯进入撒哈拉沙漠,并住一晚,那可是没有通讯的原始啦。
         
摩洛哥、突尼斯之旅(一)——准备出发 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       以上突尼斯照片来自网络。
 
       由于这么多人需要乘坐10多个小时,并有一次转机,值机是必须的,大家需要坐在一起啊。昨晚我又尝试了一把。因为有旅行社朋友告诉我,选座和值机是不同的,汉莎航空选座需要付费。而我今年6月去欧洲五国时,曾经网上值机,没有发生费用啊。所以,我一直认为值机就是选座,选座就是值机。但现在才明白,确实有区别。网上是这么说的:
      “预选座位是你机票自带的权利,比如你买商务舱,或者全价经济舱机票,或者什么类似国航商旅知音的经济舱票,都有免费预选座位的权利。一般这个预选提前一周以上就可以选了。但是如果你购买的是类似超值折扣的经济舱机票,就无法预选座位。当然一般航空公司这个选座可以付费选,买折扣机票的旅客另付费后也可以选。网上值机则是提前1-2天开放,开放后无需任何费用可以选座,不过这里能选的就是前面预选座位剩下的了。所以看看你购买的机票,如果是团队价买的一般都无法预选座位,自己订的的话根据选择种类不同可能会有预选座位的权利。”
       所以,当我每次在网上值机时,就不属于选位,不要费用。又学习了。
 
       另外,原以为汉莎航空必须是航班出发前的23小时才能网上值机,这样得是今天凌晨1点左右。但我昨晚10点多打开汉莎航空官网时,发现可以值机了,于是立即完成了值机。可见,以后可以提前试试,不要那么太守规矩。哈哈!
       喜欢旅游的人,可以跟着博客游北非了,只是好像上海移动和上海电信不一定能全覆盖,WiFi不太灵,所以,要有耐心哦。
 
      搜索
  评论这张
 
阅读(813)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018