注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

冬季到莫斯科去看雪(一)——准备出发  

2017-02-01 17:19:44|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     刚刚从热带雨林的马尔代夫、斯里兰卡回国,又要出发了。本次去莫斯科看一场冬季的雪,哈哈!

冬季到莫斯科去看雪(一)——准备出发 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       当然没有理由的前往是因为合唱团的仝潇华。在一次聚会时,她说凤凰卫视春节将派她去莫斯科值班,目前凤凰卫视俄罗斯记者站紧缺俄语记者。我立即来了兴趣,说:要不我来看看你?她说:好啊!于是立即购买机票,并加急办理了俄罗斯签证,因为我必须在1月21日出游马斯时拿到护照(目前出国签证来不及办理的节奏)。

 

冬季到莫斯科去看雪(一)——准备出发 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       潇华原来是2月6日回国,为了我的前往,她特地向单位请假,延迟至8日回国,因为她回沪还得回到凤凰卫视上海记者站上班。谢谢她的真诚。

       其实,我去莫斯科更多的想去凤凰卫视莫斯科记者站看看,如果可能,跟着潇华采访,做一回记者。本次我将住在凤凰卫视莫斯科记者站,和记者们同吃同住,有点意思吧?

       后来,潇华对我说:估计2月份她会被派往叙利亚工作采访,她说:哪里太危险,就不带你去了。哈哈!越搞越大了,我不担小,但不能耽误人家的工作。于是,我想如果一个人在莫斯科有点孤独,尽管潇华说会派人陪我玩。于是叫上了好友袁孟苓一同前往。

       这几天,莫斯科的气温是-10至-6度左右。过一回冰火两重天的春节。

       冷静发现,怕寒的我,怎么选择了寒冷的冬季去莫斯科呢?幸亏我有信念支撑。

 

冬季到莫斯科去看雪(一)——准备出发 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

       后来知道潇华在莫斯科工作繁忙,每天只睡3、4个小时。所以,她即使不去叙利亚也没空陪我玩的,于是开始攻略。

       在莫斯科周边有一系列中世纪古城镇,在俄罗斯历史上占据过中心地位。如果以莫斯科为圆心,向东北方向的伏尔加河画半圆,半圆上有若干古老的小镇,将它们串起来就像一条项链,故而得名金环。本次我们将去其中的3个小镇看看。

另外还将乘坐著名的莫斯科地铁,对莫斯科深度游,因为这是俄罗斯的首都,很有历史和文化底蕴的世界著名城市。

 

冬季到莫斯科去看雪(一)——准备出发 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

查询了莫斯科天气预报,有小雪。 本次准备盘缠有点特别,特地带上了2部相机,其中6D的带了3块相机电池,因为冰天雪地耗电超快,还带上了暖宝宝,给电池取暖。个人的装备除了格陵兰岛的一套御寒衣,还新买了一件超长超厚的羽绒衣,非常漂亮的哦。

       明天2月2日,我们将乘坐11:30俄罗斯航空,前往莫斯科,“冬季到莫斯科去看雪”,等待着直播吧!

      

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017