注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

“资深美女十二坊“老挝行(一)——前奏  

2017-02-22 22:09:01|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看着题目不要笑哈。这是本次出游的领队梅总起的名字,也许是因为本次驴友都是合唱团姐妹,她眼中的姐妹都是资深美女,哈哈!我也终于加入美女行列了。

“资深美女十二坊“老挝行(一)——前奏 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       本次出游的起因是,我去年去了瑞士自助游,让姐妹们羡慕了,很多姐妹提出要跟着我出游。有责任心的我,一直挂在心上,于是算了一下,2月底应该有空。原来想去印度,因为在这个时节,需要挑选一个气温合适的地方。后来,正好接到旅行社朋友发来的老挝旅游行程,就决定去老挝。

 

“资深美女十二坊“老挝行(一)——前奏 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        也有朋友刚从老挝旅游回来说,老挝很值得一去,而且现在刚刚开放旅游,目前国人去的很少。

        因为跟团旅游,我就轻松多了。我在合唱团的微信中发起,随即就有近10人报名。原想可能组织20人一个团比较合适,但后来知道,如果20人就得分两辆车,因为大巴在一些路上无法前行。11人团是最合适的,当然我们必须成双结对啊,于是,就集结了12位姐妹。

       但是最终成行的姐妹又有变数。顾莉芳原来报名了,后因故取消,损失了机票等部分费用。同时,齐老师搭上了末班车,和我们一同出游。也是啊,合唱团姐妹出游,没有指挥怎么行呢?齐老师入群后发现,同游中包括了4个声部的人。看来一路游一路唱是免不了了。

       准备工作都在各自进行中,唯有梅总还想着大家,她去一家服装公司吆喝,结果人家送了我们每人一件长袖连衣裙,一件无袖短衫,我们届时会像APEC会议那样,穿着同样的服装来一张合家欢。大家是不是有所期待啊?

       昨晚,我已经把所有12人都择机了,坐在一起是必须的。

      为了让出游的姐妹更好地整理东西,我给群里发了这么一段话:

      各位姐妹:我们‘资深美女十二坊’明天就要启程前往老挝了,友情提醒如下:

1、明天早上8:00在浦东机场T1航站楼三楼国内出发层集合,大家务必准时,尽管我们已经择机,但还需要排队去办理纸质登机牌,我们的航班是10:25起飞;

2、不能忘记的证件:身份证、护照、2张2寸的白底照片(用于老挝落地签证),从上海去昆明凭护照登机;

3、请携带至少2000元人民币或者300美元,因为有自费项目,到时可能会选择参加;  

4、开通手机国际漫游,请打10086,

5、请大家自带WiFi,或租借WiFi,也可以几个人合用一台,费用分摊,一台漫游宝可以携带5部手机;

6、托运行李:充电宝和相机电池不能托运,必须随身携带,超过100毫升的化妆品必须托运;

7、据说老挝团餐比较简单,建议大家带点饼干等;

       8、老挝电源使用北美标准,要带上国际万能插座;

9、老挝和北京时间慢1小时,所以,我们从上海到昆明飞行3.5小时,从昆明到老挝万象飞行1.5小时;

10、目前老挝的气温是20--30度,白天游玩还是很热的,建议大家带上皮肤衣,高指数防晒霜;

       还有其他未尽事项,请大家补充了。

 

          哈哈!我也像导游了。

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017