注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

去看贝加尔湖了(一)——准备出发  

2017-04-21 22:12:54|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天有事回了趟公司,很多同事见着我说,看你一直在旅游,非常羡慕。有的说,你大概一年有200天在途中,有的说你大概一年365天中,仅有65天在家里。我回答,因为我的旅游都公开,而你们是偷着乐!

      不过,也确实有点不好意思的是,明天又要上路了。

去看贝加尔湖了(一)——准备出发 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
     本次是合着李健的《贝尔加湖畔》乐曲,去到俄罗斯的西伯利亚——贝尔加湖。今年和俄罗斯较上劲了,哈哈!
     不过,资料反映,贝尔加湖原来是中国领土。曾是中国古代北方游牧民族主要活动地区,汉代苏武牧羊之地,《中俄尼布楚条约》以后划给俄国。怪不得去贝尔加湖是落地签证,估计俄罗斯政府也不好意思让我们中国人到曾经是自己的土地签证吧。嘻嘻!
      本次决定到贝尔加湖很偶然,由于我在微信中加了很多旅行社的朋友,当看见他们发了一则贝尔加湖旅游信息时,眼睛一亮,再看看4月底正是我旅游空档,于是立即响应。本以为跟团旅游不用花费我太多精力,殊不知组团过程也一波三折。
       首先,想单独组团,但需要有16人。我立即群发了好多群,可回复寥寥无几。尤其是合唱团有的姐妹想去,但怕太冷。而我听说,2月至4月是贝加尔湖拍摄大片的时节。
       于是我在手机微信中寻找驴友,当发现姚伟立的朋友姜俐珍时,我立即把行程发给她。也许我们之间少有联系,她回复到:“你确定没有发错人?我是姚伟立的朋友,但我是不会拒绝旅游的!”。哈哈!就冲着她这句话,我就没有找错驴友。我告诉她,“当然没有发错,知道你喜欢旅游”。
       最终,我们聚集的10人,也只能加入30人的大团。我想,我们10人在大团中够份量,也就无所谓是否单独组团了。就在大家信心满满准备就绪时,旅行社通知,4月22日的团组,因为驴友太少,将并入4月15日或者4月29日团队。怎么可以这样随便靠边呢。群里炸开了,有的说4月15日没有空,有的说4月29日因为牵涉到五一长假,有安排了。我们10人面临着解散还是继续的困惑。大多数人为了4月22日,已经特地空出时间,不去不甘心啊。
       姜俐珍反应不要太快,她立即转向,网上查携程有4月22日出发的团队,那么我们照旧了。小姜和携程销售都说好了,可以为我们10人单独组团,价格也差不多。于是我准备回绝原来那家K旅行社,告诉他们,因为你们改日期,我们10人全部退出,请把订金退回。也许K旅行社觉得这也是一笔不小的生意,又同意为我们单独组团了。这时候我才发现,因为我们有选择权,所以也就有了话语权。
       最终,我们好马也吃回头草,还是决定跟着K旅行社出游。当然他们也曾经说过,还会招游客至20人,但昨天知道确切人数,就是我们12人。怎么又从10人变成12人了呢?故事继续。
       不是说取消4月22日了吗?于是蔡宏和他的朋友决定不参加了,因为他们有公务。这样10人变成了8人。这时我又急了,原来说好10人单独组团,如今人数又减少至8人,更不行了。又开始组织发动了,感谢老同事朱钢和她妹妹,老同学张耀华夫妇的加入,我们的人数从原来的8人,增加到了12人。所以,本团人数也像股票那样泛绿飘红。          
       而我们的领队王颖也是前天才确定的,她刚从日本带团回来,就接上我们,够辛苦。
       查看气温,贝加尔湖目前在-5至10度,不冷吧。我还怕因为不冷而看不见蓝冰了。
 
       明天早上,我们将踏上旅途,开启西伯利亚之旅。
       听说贝加尔湖很多地方WiFi信号弱,不知道我的每日直播能否实现。如果哪天没有发送博客,那么就是网络在矫情。
      
      
      
  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017