注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

荷比卢德奥之旅(一)——准备  

2017-06-07 12:58:39|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月的停歇,意味着6月的出行。昨天还有朋友问我最近怎么不去哪里旅游啦,哈哈!看来我不游还真不行。

荷比卢德奥之旅(一)——准备 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       本次荷兰、比利时、卢森堡、德国、奥地利之旅是我所有出游准备时间最长的一次。2016年12月21日购买机票,12月28日购买火车10日通票。提前半年意味着,机票和火车票的优惠,酒店的可选择,而这恰恰是旅游费用的主要部分。

       机票:购买国外机票越早越便宜,我们从阿姆斯特丹进,慕尼黑出的机票仅4516元。而现在来回机票起码9000元。再说人家是汉莎航空啦。这里要感谢欧阳的私家之旅,为我最后选定机票。

       火车通票:通常自助游都要事先买好火车通票,以获得更多优惠和便利。荷兰、比利时、卢森堡因为离得近,就作为一个国家算,我们买了2国荷比卢和德国的两国10日通票。又因为欧铁的火车通票每年初都会涨价,所以,我们必须在12月底前购得,当时价格为320欧元,我们去买时正好在促销,买得了优惠票280欧元,当时欧元汇率仅7.135%,折人民币1998元。2017年通票已经涨到了340欧元,今天欧元汇率7.634%折,这么两项一算,每人便宜了598元。

       所以,机票和火车票每人就便宜了近1万元。

       酒店预订:越早预定,选择余地越大。半年前我们预定奥地利的哈尔斯塔特,性价比高的酒店已经没有了,还是欧阳的私家之旅最后为我们找到了很棒的酒店。由于我们是拖着行李箱,一定选择在火车站附近的酒店。当然我通常在booking上同一个地方预定多家酒店,因为可以退订。出发前1个月,再梳理一下,留下最后需要的酒店。

       也许有人会问,不是还有奥地利吗?怎么买了两国通票呢?

       我们的行程是,上海浦东——荷兰阿姆斯特丹——比利时布鲁塞尔——卢森堡——德国特里尔——德国海德堡——德国罗腾堡——德国慕尼黑——德国菲森(新天鹅堡)——奥地利萨尔斯堡——奥地利哈尔斯塔特——德国慕尼黑——上海浦东,从慕尼黑开始我们租车旅游了,直至回国。

       也曾经想去柏林和科隆,后来发现距离太远,我也曾经搜了德国的世界文化遗产,发现德国30多个文化遗产大部分在慕尼黑这里,所以,就确定了以上线路。而奥地利是最后确定的,因为朋友都说萨尔斯堡和哈尔斯塔特漂亮,又和慕尼黑接近,所以纳入了本次行程。

 

       预定门票:根据网上攻略,新天鹅堡门票需要事先预定,否则难以保证在你想去的时间内进入。开始时,我在网上预定了门票,但恰好预留的邮箱发生了故障,于是第二天给了新的邮箱,又预定了一次,下午就收到了邮件,获得了PDF的预定单。其中说到,如果到时不去会每人扣除手续费1.2欧元。我忽然感觉第一次预定说不定也成功了,只是我收不到邮件。于是立即在网上取消了第一天的预定,次日,终于收到了取消的确认单,哈哈!不浪费每一枚铜板。

       租借WiFi:由于本次出行的人数多,我统一办理了WiFi租借,每天每部机器使用费是34.9元。因为我们是6.8半夜取件,通常是从6.8这天算起,但是经过和淘宝店主咨询才知道,取件和还件都可以延迟一天,也就是说,我们6.8和6.25都是在飞机上,可以不用付费的,但前提是在拍买时,取件日期输入6.9,还件日期输入6.24。所以,我就拍了6.9--6.24的16天,而非原来的18天,按照每天每件34.9元算,2部WiFi,立马省去了2*2*34.9=139.6元。又节省铜板了。      

       最后要感谢所有在我制作攻略过程中给予帮助的旅游大咖们,陈逸峰对游程的提醒,让我改变了原来从慕尼黑进,阿姆斯特丹出的路线。欧阳的私家之旅为我免费选定了汉莎航空,哈尔斯塔特的酒店。
       所以么,任何事情要咨询请教,或许可以获得更多知识和资源。

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017