注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

卓晶生下千金了!  

2017-05-29 21:57:48|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周日合唱团排练时,现场来了几大箱巧克力。我以为又是哪位姐妹的子女结婚喜糖或孙辈的喜蛋,但原来是我们高一声部卓晶生女儿的喜糖了。

卓晶生千金了! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

2017年5月5日5点16分,立夏,卓晶的小神公主诞生了,7.3斤,足月顺产与上海。

 

卓晶生千金了! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       卓晶是一位从小学声乐的准专业音乐人,曾经声乐考级8级。前几年来合唱团时,大家知道他和先生是每月见面一次,属于月月鲜。也都建议她早点生孩。去年她就告诉大家,准备明年完成生娃的任务。
 
卓晶生千金了! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       卓晶在怀孕期间一直坚持来排练和演出,孩子胎教也就自然了。她也成为我们合唱团有史以来第一位从怀孕到生娃的团员。可见,我们合唱团年轻化了。
 
卓晶生千金了! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       她在带了3周孩子后,总结了9条原则,哈哈!有知识的妈妈就是不一样。 

       原则:独立锻炼,不允许抱着睡觉;

       措施:1、摇椅只作游乐用,熟睡即转移;

                  2、亲喂时,宝宝不得睡觉,有则弹醒;

                  3、晚上睡前23点左右,一顿配方奶喂饱;

                  4、白天3小时左右喂一次(间隔);

                  5、每次喂食争取1小时完成,含亲喂30分钟;

                  6、亲喂时长严格控制在30分钟,不得超;

                  7、每次喂食要喂饱(全部100毫升以上);

                  8、穿得和大人一样多,不能太多,过热。

        照片中没能看见第九条,估计也是吃穿等提醒。

        我真是佩服卓晶了,小千金还没有满月,她已经总结了这么多。那以后每一个阶段,一定还会有很多条原则和措施,积累起来出一本《卓晶是怎样养育宝宝的》书了。

 

卓晶生千金了! - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       孩子像妈妈,大眼睛告诉我们,她已经在思考问题了。
       相信,宝宝一定能在妈妈科学的养育下,成为一个心智健全的好孩子。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017