注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

荷比卢德奥之旅(十九)——总结交流  

2017-07-02 22:12:48|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天中午,我们一行驴友相聚在了中山公园龙之梦,交换照片,畅谈感想。

荷比卢德奥之旅(十九)——总结交流 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        很多人还在倒时差中,大家疲惫的脸上依然写着兴奋。其实,回来后的一周内,五国之旅还在持续发酵,大家在群里不时发出自己的感想和体会。邢进萍把几个关键时刻的应急处理写成了片段,郭书记更是每天一文,用来倒时差。
       今天先分享邢进萍的短文:
                                               三次惊险被化险为夷      

 这次欧洲五国18天自由行,是一次令人难忘的旅行体验。我们没有导游,没有领队,但我们有顾问组、常委会、攻略研究组、决策导航翻译组、后勤保障财务组、安全保卫组,人数不多,组织健全。团队12人同心协力,优势互补,共同探索未知,克服困难,用我们的脚步,丈量欧洲大地;用东方人的眼光,感受西方的文明;用现代人的视角,探究中世纪留下的世界文化遗产。一路经历很多,收获也很多。

我们遇到的三次惊险:

荷比卢德奥之旅(十九)——总结交流 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

第一次惊险:小船故障,抛于湖中。

       有人说,荷兰羊角村或许是在21世纪里,可以触碰到的、为数不多的童话,有“绿色威尼斯”之称,我们当然不能错过。在羊角村游玩,有陆路、有水路,我们选择水路;有机动大船,也有自驾电动小船,我们选择电动小船。自驾比较悠闲自在,还可互相拍照。大家欢声笑语,不停地照相,欣赏两岸的美景。准备返回时,发现另一艘小船的团友神情严肃,没了欢笑声。原来他们的小船发生故障,抛于很大的北湖中,无法前行。迟迟不见船公司来救援,我们决定自救,把他们的船绑在我们的船上,慢慢拖着走,尽管船公司说,这样做会把好船拖坏的,可是不见救援船来,我们还是慢慢的把船拖到了岸边,团友们终于安全上了岸。由于船出了问题,耽误了我们回程的时间,船公司免去了我们的租船费作为补偿。
 
荷比卢德奥之旅(十九)——总结交流 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

第二次惊险:机智应对歹徒抢劫。

我们在鹿特丹火车站转车时,王毅在火车上为其他团友摆放行李时,有一位旅客将东西掉于他脚下,并和他讲话(企图转移其视线和注意力)。王毅看着那人说:我不懂英语,并用脚尖踩住地上的东西,并未低头。这时,其身后的另一人,突然拿起行李架上的双肩包,王毅立即大吼一声,吓得那人丢下行李就逃。好样的王毅,不愧为军人出生。

一会儿,列车长来询问情况,并下车飞奔。又过了一会儿,列车长上车通知王毅去辨认,接着一起去做笔录、拍照片、留电话……,为此,火车停了15分钟。

荷比卢德奥之旅(十九)——总结交流 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

第三次惊险:化工厂起火,火车停运。

在回罗腾堡的途中,前面化工厂起火,火车停运。转乘公交又不见公交车,大使馆也未能提供有效帮助,我们陷于被抛荒野的尴尬境地。正当大家焦急之时,来了一队出租车,经过商量,决定分两车绕道去下一个火车站集中,我们车上司机不懂英语,无法沟通,又担心两车失联,晕菜。总算到了下一个火车站,问车费多少?司机说不要钱,后来才知道,这是当地政府派来救援的,化险为夷。到达酒店已是晚上九点多了,幸亏后勤保障组买有面包,没让大家饿肚子。

哈哈!旅行不仅收获了美景,也收获了团结和友谊,一起享受累并快乐着的过程。

谢谢团队中的每一个人,带给我们终身难忘的快乐!

                                                                                                             邢进萍

                                                                                                          2017.6.29

   
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017